LINUX.ORG.RU

Разбить pdf

0

0

Привет.

Такая проблемка. Препод в универе на меня повесил задание (ради автомата ;) - разбить справочник по микросхемам (pdf, отсканено) на отдельные пдф-ки, в каждой пдф 1 микросхема. Справочник _очень_ большой (ок. 1000 ИМС), вручную за***шся все это разбивать. Пожалуйста, посоветуйте какую-нибудь программу (из командной строки чтоб работала) для разбития pdf по заданным страницам, типа `pdf-split --from 34 -to 37 in.pdf к574лс2.pdf`. У меня есть "содержание" - текстовой файл, в котором указаны названия ИМС и их страницы, т.е. прогу накатать несложно для автоматизации всего этого дела, но вся проблема в том, что я не знаю, как разбить pdf :((( Посоветуйте плиз...

anonymous

хмм... pdftk наверно подойдет
если оно не умеет по диапазонам страниц, значит разбиваешь на отдельные постраничные 0001.pdf...1111.pdf, и потом скриптом склеиваешь обратно в нужном порядке

MadCAD ★★
()

Попробуй не разбивать файл на страницы, а просто "распечатать" указанные в содержании диапазоны страниц в Postscript, а потом перевести их заново в PDF. Я бы делал примерно так (используюя Adobe Acrobat Reader и Ghostscript):

acroread -toPostScript -start 34 -end 37 34-37.pdf
ps2pdf 34-37.ps 34-37.pdf

Подробнее о параметрах acroread можно прочитать здесь:
http://www.physics.ohio-state.edu/~wilkins/html/acroread.html

Astyanax
()

А я бы для начала посмотрел на утилиты imagemagick. То, что convert например умеет выбирать из pdf отдельные страницы, это точно. Насчёт диапазона не знаю.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.