LINUX.ORG.RU

pidgin и трей

0

0

Возникла проблемка с пиджином, никак не могу решить.. Стоит у меня убунта 8.10, с пиджином предустановленным(гном). Как-то вот смотрю на верхнюю панельку, а там непонятная иконка висит(просто серый квадрат), ну, думаю, нафиг надо и ваще, что это такое, поэтому правой кнопкой клацнул и сразу на выход, особо не разбираясь, что это было.. Оказалось, это был тот самый пиджин. Теперь как бы я ни ухищрялся, этот гад обратно не хочет :) То есть, при открытии он в трей не прыгает, а просто висит окном на десктопе, после нажатия на хрестик вверху сразу вырубается.. Первым делом я полез в его настройки, но поиск не дал результатов, тогда я посмотрел в ~/.purple, но там тоже ничего нужного.. Попробовал перезапустить gdm - ноль реакции. Тогда я удалил его, скачал исходники с оф сайта и заново поставил, но результат не изменился.. Возможно кто-то уже сталкивался с моей проблемой, но не отписывался на форуме(ибо я искал сначала), подскажите, пожалуйста, как мне справится с сией напастью :)

★★★
Ответ на: комментарий от Slesarev

Я имею ввиду не quicklaunch, а иконку статуса.. Если мы говорим об одних и тех же вещах, то тогда как это сделать? :)

А насчет удаления purple, то я это уже делал, забыл написать, пардон :)

gavlig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gavlig

а нельзя эту байду добавить на панель, когда пидгин включен?

Вот лежит щас у меня гном, а была такая хрень, правда, с копетой... Щас вспомнил бы, как я это делал. А сижу в пошлых кедах.

У меня, конечно, не линукс, но, думаю, это же тупо косяк иксов?

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Нет, добавить нельзя, добавить можно только кнопки быстрого запуска, а это совсем другое.

gavlig ★★★
() автор топика

включаешь пиджин, заходишь в настройки(ctrl+p)
на первой же вкладке "Показывать значок в области уведомлений" "Всегда"

zup-rk27 ★★
()
Ответ на: комментарий от zup-rk27

Та делал я это уже, не помогает.

gavlig ★★★
() автор топика

Йа дибилко.. >.<

Не закрывайте область уведомлений, и будет вам щастье.. Slesarev был прав изначально, всем спасибо за внимание! :)

А я уже и пересобирал тот бедный пиджин из исходников и конфиги перед компилированием смотрел.. Можно поругать меня, заслужил :)

gavlig ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.