LINUX.ORG.RU

Перекодировать mp3->ogg с минимальными потерями. Как?

0

0

Здравствуйте, есть вопрос: возникла необходимость переконвертировать часть коллекции которая в mp3 в формат ogg. Причина необходимости - сетевое радио icecast+ices который понимает только ogg.

Как я этому могу сделать из командной строки. Необходимо чтобы качество (битрэйт) остался на прежнем уровне, при этом размер преобразованого файла был не больше исходного. Короче говоря надо преобразовать без потери качества

Какчество потеряешь в любом случае, так как алгоритмы сжатия разные.
mp32ogg перекодирует в тот же битрейт.

panter_dsd ★★★★
()

При сжатии в оба формата теряется информация, причем разная. Так что перегоняй хоть в 500-килобитный ogg, качество все равно упадет.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> Причина необходимости - сетевое радио icecast+ices который понимает только ogg.

icecast умеет выдавать mp3-поток, ices вроде должен уметь скармливать mp3'шки icecast'у. Можешь заменить ices на ezstream - он точно умеет. Также многие плееры умеют проигрывать с выводом в icecast через libshout.

Deleted
()

Спасиб, будем пробовать :)

anterior
() автор топика

Капитан Очевидность спешит на помощь:

1. ogg - контейнер. Не кодек, ***, а контейнер. Кодек называется OGG Vorbis. Или просто Vorbis.
2. качество и битрейт - понятия коррелирующие, но не идентичные. Такие дела.
3. При перегонке качество потеряется _всегда_ из-за разных психоакустических моделей (тут Генерал Очевидность еще намекает, что и при одинаковых бы терялось, просто ввиду того, что поток не соответствует исходному. Разность моделей просто приводит к катастрофической потере).
4. Сделать это можно командой mp32ogg, но получится *****, я гарантирую это. Хотя, если по ушам слушателей пробежало стадо мамонтов...

Так то!

redgremlin ★★★★★
()

for i in `find .|grep mp3|sed s/.mp3//`; do mv $i.mp3 $i.ogg; done

Khades ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.