LINUX.ORG.RU

Два линукса на одном разделе. Уживутся?

0

0

Что может быть плохого, если я поставлю suse поверх debiana в тот же корневой раздел?

Так делают вообще? Они не перетрут конфиги друг друга? Как в таком случае выглядит список установленных программ - они не видят друг друга?

Может надежнее выделить каждой свой корневой раздел, а общим сделать только /home.

Никогда так не делай

kub
()

нет,
хотя возможен вариант с chroot'ом

надежнее сделать общий /home
и то могут быть конфликты настроек разных программ, уже у пользователя

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Спасибо, все сомнения отпали.

Просто видел когда ставят несколько вариантов ядер, но то было для одной сисиемы. А тут выйдет полная каша.

gkrellm
() автор топика
Ответ на: комментарий от gkrellm

>Просто видел когда ставят несколько вариантов ядер, но то было для одной сисиемы. А тут выйдет полная каша.

Это совсем другое. Общий /home я бы тоже не советовал. Мало ли что.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

Можно общий /boot, у меня так и сделано (debian и gentoo).

xetf ★★
()

Уживутся-уживутся... Если сразу не помрут !

ovax ★★★
()

Попробуй, если получившийся монстр выживет, назовешь его, например Ubguntu, или Susebian в твоем случае, будешь показывать всем и деньги брать.

anotheranonymous
()

Автору темы я посоветую для всех его Linux-ов общим сделать только swap-раздел. Остальные "оптимизации" категорически :) отложить до перехода на следующий уровень понимания Linux.

IgorVS
()
Ответ на: комментарий от init_6

> и home.

Я бы не советовал - запросто можно поиметь конфликты конфигов. Если же хочется, чтобы данные в духе "Мои документы" были и там и там, то хранить их например в отдельном подкаталоге и из другого например на него симлинк.

Vark
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.