Захотелось попробовать чего-нибудь нового и посматриваю в сторону Sabayon.
Буду благодерен, если проясните мои вопросы, возникшие после прочтения докуменации.
Насколько я понял, в Sabayon есть Portage, полностью совместимый с Gentoo. Собственно, опять же, как я понял, он работает непосредственно с Gent-ушным репозиторием. Кроме того, есть Entropy, предназначенный для усановки уже скомпилированных пакетов. Если я здесь где-то не прав - поправьте.
Вопросы касательно того, как эти два менеджера пакетов уживаются вместе.
1) Правильно ли я понимаю, что по возможности лучше ставить пакеты из Entropy, а только если там нет - с Portage?
2) Насколько я понимаю и тот и другой умеют отслеживать зависимости и автоматом ставить все необходимое. Но насколько они знают друг о друге?
а) Если пакет A зависит от B, пакет B я поставил с помощью Portage, а A хочу ставить с помощью Entropy. Поймет ли Entropy, что B уже присутсвует в системе?
б) Обратная ситуация. Если пакет A зависит от B, пакет B я поставил с помощью Entropy, а A хочу ставить с помощью Portage. Поймет ли Portage, что B уже присутсвует в системе?
3) Схожий вопрос по обновлению системы. Насколько я понимаю систему мне надо обновлять через два менеджера пакетов - чтобы обновились пакеты, поставленные с помощью Entropy и поставленные с помощью Portage. Насколько система удачно разруливает зависимости между пакетами, установленными с помощью различных менеджеров пакетов?
Ответ на:
комментарий
от dmiceman
Ответ на:
комментарий
от lemas
Ответ на:
комментарий
от dmiceman
Ответ на:
комментарий
от lemas
Ответ на:
комментарий
от init_6
Ответ на:
комментарий
от lemas
Ответ на:
комментарий
от init_6
Ответ на:
комментарий
от lemas
Ответ на:
комментарий
от lemas
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.