LINUX.ORG.RU

Дозвон через скрипт, как узнать какая скорость и если меньше 28800, то оборвать связь и как правильно убить pppd?

0

0

Я звоню в Интернет с помошью скрипта, там "chat -... file", как определить какая скорость коннекта была(т.е. что написано после connect) и если она меньше 28800 - оборвать связь и звонить заново? Как правильно отключиться при таком дозвоне, CTRL-C помоему не самое лучшее?

Есть ли какие dock app'ы или что подобно чтоб умели при нажатии запускать мой скрипт, или обравать коннект?

anonymous

> если она меньше 28800 - оборвать связь и звонить заново?

Читай документацию к своему модему.
для usr -- скажи при инициализации мопеда AT&U14
если чип rockwell (акорповская железка, например) -- AT+MS=11,1,28800,56000

anonymous
()

> если она меньше 28800 - оборвать связь и звонить заново

Кстати, порочная практика. ___Нормальный___ модем (IDC, зухель или Курьер) умеет _корректно_ поднимать скорость после коннекта, если линия "прочищается". По своему опыту скажу, что иной раз CONNECT 9600 в 10 раз лучше, чем CONNECT 33600. Имел в свое время геморрой с уродской декадно-шаговой АТС 237 (Москва).

Obidos ★★★★★
()

>>для usr -- скажи при инициализации мопеда AT&U14
у меня US Robotics Sportster, как расшифровывается AT&U14?
будет обрыв ли redial если скорость меньше?

anonymous
()

Он не будет пытаться соединяться на меньших скоростях, а сможет соединиться или нет, это как повезет.

Obidos прав, соединение у нормальных модемом переустанавливается не отрываясь от линии. Если ты первоначально соединился на 9600 - это не значит, что через 5 мин. у тебя будет та же скорость.

lvi ★★★★
()

да, задачка :)

единственное что в голову приходит так это следующее: у pppd есть опция чтобы он лог скидывал в определенный файловый дескриптор, писать этот лог к примеру в какой-нить пайп в /tmp, а из пайпа читать своей программулиной сишной которая если получит строку connect делает exec(kill pppd ну типа вы меня поняли

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.