LINUX.ORG.RU

Как проверить честность провайдера?

0

0

Господа! У меня сложилось устойчивое мнение, что мой провайдер временами не дает моей сетке заявленной пропускной способности канала. Тормозняк наступает жуткий! И дело здесь на в юзерах. Как проверить гадов? Может какая-нибудь прога для этого есть? (Желательно чтоб что-то типа журнала вела и графики строила) Заранее спасибо!

Значица так. Берем сервер типа ftp.chg.ru, ftp.sai.msu.su, ftp.pfu.edu.ru и пытаемся скачать файлы с них при помощи того же wget. Берем достаточно большой файл (скажем, XFree) и качаем. По окончании выдаст среднюю скорость перекачки. Поверь мне, на этих серверах способность передачи превышает скорость модема всегда (это проверено опытом, я на T1). Так что показатель будет совершенно объективным. Но часто скорость инета тормозится не провайдером, а хостом, с которым соединяешься. Если у него скорость ниже, чем провайдерская, то провайдер тут не виноват.

CybOrc
()

Большое спасибо CybOrc! Но этот вариант мне не подходит :( У меня сетка 50 машин подключенная к Интету по радоиканалу... Таким образом, скорость на моей машине, не оражает реального положения дел. Надо метрять скорость на серваке (точнее шлюзе). Я слышал что-то об MRTG - может кто знает что это за зверь? Мне нужна обширная статистика - желательно за 1-2 недели...

CrashMaker
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.