LINUX.ORG.RU

Комп и ТЕЛЕВИЗОР

1

1

Фигня следующая: на работе "поменял" ;-) свою GF4 MX440 64Mb на GF4 Ti4200 128Mb. У Тайки ;-) есть S-Video выход. Поскольку у моего допотопного телека Samsung нет не то что разъема SCART, но даже и S-Video, пришлось купить шнурок S-Video<->Composite... ;-)
Подключил. Телек стал с радостью показывать рабочий стол Windows 98... ;-) Причём, в разрешении 1024*768*32bpp, 60Гц. ;-) Хотя и очень нечетко (что, само собой, понятно... особенно, учитывая, что картинка через композитный вход рисуется).

Поигрался в Wolfenshtein (тот, который RTCW) и в GTA3. Вроде бы, всё нормально рисуется. Даже забавно весьма (хотя и мелко...)

Но вот с Windows Media Player (а равно и с DivX Player 2.1) - ЛАЖА. Оно даже в окне, не то что в полноэкранном режиме, на мониторе показывает фильм, а на телеке - черный квадрат.
В чем грабли? И как их исправить?

Поясняю: это достаточно известная ситуация. Чаще всего возникает при работе с nfs. Особенно если удаленная файловая система fat. Но вопрос-то был не "почему произошло", а по Ленину/Чернышевскому: "что делать"?

anonymous
()

20 минут прошло, а файл и ныне там. Да... RHCE R00T'у не стать

anonymous
()

Сдавайся, подскажу правильный ответ

anonymous
()

Просьба ко всем анонимусам: не подсказывайте!!! Я знаю, что вы знаете. пусть сам ответит

anonymous
()

2anonymous (*) (2003-08-22 19:32:07.076118): Ок. Я тебе объясню, что я делал, в незапамятный 97-й год, когда возникла некая схожая ситуация.
Из каталога с подобным дерьмом перенёс всё нужное в другой каталог, стер исходный каталог, а резервный переименовал в исходный.
Такой вариант устроит?

R00T
() автор топика

Ни rm ни rmdir ни mc НЕ могут удалить каталог с таким файлом. Время идет.

anonymous
()

Obanaaaa kakoi fleim izza kakogoto televizora !!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

anonymous
()

интересно чем закончится. Ставлю сто рублей против рута

anonymous
()

Рубль за рута Ж) может он наконец догадается в маны залезть

anonymous
()

Прошло полчаса. Ставки 1:100 не в вашу пользу.

P.S. Как удалить файл? Время идет

anonymous
()

>в маны залезть

Куда там! Он искренне думает, что в man X есть про -configure :)

anonymous
()

Русские не сдаются! даже когда ничего не знают

anonymous
()

rm 'tmp/test'

anonymous
()

только чето я никак такой файл создать не могу. подскажите esc-последовательность символа '/'

anonymous
()

не поможет. rm будет пытаться удалить файл c именем test в диретории tmp. Экранирование в таком случае тоже не работает (т.е. ни rm 'tmp/test' ни rm tmp\/test)

anonymous
()

И не сможете создать. Попробуйте сделать его из dos.

anonymous
()

Вы не создадите просто так или на С (вылетит не SegFault) такой файл "влоб". Насколько, я понимаю задача на начальное знание FS, в чем Рут не силен.

anonymous
()

отладчиком воспользоваться

anonymous
()

Ну елки-палки, ведь просил же. Совершенно верно. Правильный ответ: такой файл можно удалить ТОЛЬКО с помощью отладчика файловой системы. Для ext это debugfs. Сначала с помощью ls -i узнаем inode и делаем clri

anonymous
()

простой вопрос был. а еще есть?

anonymous
()

А теперь я.

Попроще вопросик, на LPI1

Есть файл c содержимым

line1 position1 line2 position2 line3 position3

Сделайте из него, прибегая только к помощи gnu утилит, а не редакторов, файл с содержимым:

position1:line1 position2:line2 position3:line3

2 минуты (на LPI в среднем 1.5 min)

anonymous
()

А теперь я.

Попроще вопросик, на LPI1

Есть файл c содержимым

line1 position1
line2 position2
line3 position3

Сделайте из него, прибегая только к помощи gnu утилит,
а не редакторов, файл с содержимым:

position1:line1
position2:line2
position3:line3

2 минуты (на LPI в среднем 1.5 min)

anonymous
()

Могу ответить не раздумывая. И несколькими способами

anonymous
()

R00T, ауууу?

anonymous
()

R00T, быстро набирай: man awk; man cut; man paste....

anonymous
()

2anonymous (*) (2003-08-22 19:55:31.976406): Нет ничего проще: минут за 10 написать на С и прилепить к проге GPL лицензию. Она тут же станет GNU утилитой.

R00T
() автор топика

> И несколькими способами

Pls, pls, не подсказывайте! Там три строчки! 

R00T вперёд!!!

anonymous
()

рут смылся

anonymous
()

Делайте ставки, господа, что Рут не решит эту задачу и за 5 минут.

R00T - 3 строчки на /bin/bash! Common!!!

anonymous
()

Рут сдавайся! Будешь есть булька с маслом! Ja-ja!

anonymous
()

рут чего ты думаешь? тебе подсказали уже!

anonymous
()

какие три строчки? одна команда

anonymous
()

Рубль за рута. Первый рабль я уже проиграл :(

anonymous
()

> одна команда

Да ладно, не издевайтесь Вы над маленьким! Пусть потренеруется использовать простейшие gnu утилиты.

anonymous
()

R00T, где же Ваш могучий разум?

Вы, случайно, не по ICQ сейчас с Антиком связываетесь?

anonymous
()

R00T, примите хороший совет: не пытайтесь соревноваться. Те из anonymous'ов кто не очень хорошо знают unix просто промолчат. А против тех из нас, у кого стаж работы с unix больше 10 лет у Вас просто нет шансов.

anonymous
()

R00T, я принимаю Вашу капитуляцию. Ну как?

anonymous
()

2anonymous (*) (2003-08-22 20:11:44.624693): Я тебе дал ответ.
Мне вряд ли понадобится больше 10-15 минут, чтобы написать на С/Паскале/Васике такой обработчик. Я ещё в 7-м классе программы куда серьёзнее писал. :-)

R00T
() автор топика

2anonymous (*) (2003-08-22 20:12:46.825886): Вы бы, Онанисты, подписывались бы хоть, что ли... А то я вас всё никак различить не могу...

R00T
() автор топика

r00t, попробуйте ответить на какой-нибудь простенький вопрос: какой командой можно заменить пробелы на подчеркивания в именах файлов в текущей директории и всех ее субдиректориях? минуты на ответ должно быть достаточно

anonymous
()

2anonymous (*) (2003-08-22 20:11:44.624693): Кстати, ты там как, расшифровкой CFLAGS занимаешься, нет?

R00T
() автор топика

>Я ещё в 7-м классе программы куда серьёзнее писал. :-)

Вы ЭТО на шелле в три строчки напишите. А то окончательно прослывете агрессивным, но некомпитентным болтунишкой.

anonymous
()

2anonymous (*) (2003-08-22 20:15:52.733456): Не знаю. :-) Опять же, на С напишу с полпинка.
Вопрос в другом: зачем бы это надо? :-)

R00T
() автор топика

2anonymous (*) (2003-08-22 20:16:01.771598): Опять же, а ЗАЧЕМ? Программы - это инструмент. GCC - это универсальный инструмент. Как токарный станок. Мне пользоваться им гораздо удобнее, чем шеллом.

R00T
() автор топика

Вопрос в другом: зачем бы это надо? :-)

Затем, чтобы Вас считали за профессионала, а не гоблина.

anonymous
()

Нда... чтобы переименовать файлы программу на С писать. Да ты крутой парень;

anonymous
()

> Мне пользоваться им гораздо удобнее, чем шеллом

Вы просто элементарно невежественны. Что такое configure? Зачем это нужно? Какими стандартами кодирования на С поддерживается?

anonymous
()

2anonymous (*) (2003-08-22 20:16:01.771598): Кстати, насколько я понял, ты пытаешься ткнуть мне носом, что я не знаю написанного, скажем, вот тута: http://www.linux.org.ru/books/GNU/shellutils/shellutils_toc.html ???
Не знаю. Но мне это и не надо. Внезапно станет надо - распечатаю и прочитаю.
Или тебе гораздо важнее покичиться знаниями? Мне - нет. Мне гораздо важнее то, что (в случае необходимости) я могу найти нужную информацию и ей воспользоваться.

R00T
() автор топика

>найти нужную информацию и ей воспользоваться

Так воспользуйтесь! Пока что Вы ничего из себя не представляете, кроме как местного форумного Герострата.

anonymous
()

2anonymous (*) (2003-08-22 20:19:20.702757): Смешной ты, ей-Богу! :-) Неужели ты всерьёз думаешь, что мнение LOR'овских юзеров (а особенно - Онанистов) меня хоть как-то колеблет?

R00T
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.