LINUX.ORG.RU

помогите с иксами пожалуйста

0

0

заранее спасибо всем читающим и помогающим! проблема следующая у меня ноут с маленьким экраном разрешением 640х480 на нем установлен linux debian как то раз видел что иксы настраивали так что разрешение иксов было больше чем разрешение экрана и с боку и снизу появлялись два инструмента для перемещения по экрану вот. замучился уже не магу ни где мануал найти помогите кто может пожалуйста...

Ответ на: комментарий от ivan___b

Как заметили выше, это могли убрать из иксов и способ может на заработать.

Дополнительного ПО никакого не нужно, открываем на редактирование файл /etc/X11/xorg.conf (нужно права root, использовать sudo), вносим нужное изменение (строку Virtual 1024 768 после строки modes) и перезапускаем иксы (графику). Никаких кнопок на экране не появится, перемещаться область отображения будет при касании мышом края экрана.

sin_a ★★★★★
()

Не подскажу. Если в конфиге написано правильно и иксы это не принимают (примерно об этом кажется и на форуме по ссылке говорят) то действительно отломали.

Другого способа, кроме как заставить иксы иметь в виду одно разрешение а отображать другое, я не представляю. Можно-ли объяснить им это каким-то извращённым способом - не знаю.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

А как же откат иксов? Лично я сижу на Xorg 7.2 и обновляться в обозримом будущем не собираюсь!

fat_angel ★★★★★
()

Это он гонит. ВМ - это window manager, он только рисует окошки, а разрешение - удел графической системы, т.е. иксов, их и дрессировать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

может есть другой способ выдресировать иксы ? или задать большое разрешение и использовать что то типа программы увеличивающую выбранную область экрана

ivan___b
() автор топика

а можно использовать virtual на тв оуте ?

ivan___b
() автор топика

> жаль иксы выдают ошибку может есть какой то другой вариант?

Есть вариант откатиться на более старые иксы, и обязательно написать Кейту Паккарду о том, какой он *удак, и нехай вертает Virtual обратно.

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

как откатиться на более старые иксы? у меня debian 5

ivan___b
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.