LINUX.ORG.RU

ничего не грузится

0

0

После извлечения диска Кноппикс.двд windows не грузится. Пишет: Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device. А до этого Кноппикс не захотел работать с виндом и я попытался настроить с помощью Partition Editor. Диск С не трогал вообще. Как вернуть работу windows и включить винчестер в Кноппиксе? С уважением

Ответ на: комментарий от delilen

boot device в биосе настроен правильно - может в досе надо поправить командную строку. Где и что написать?

convector
() автор топика

> После извлечения диска Кноппикс.двд windows не грузится. Пишет: Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device.

Кноппикс тут явно не при чём.

> А до этого Кноппикс не захотел работать с виндом

Что здесь имеется ввиду?

> и я попытался настроить с помощью Partition Editor.

А вот и корень всех бед - руки. Вот спрашивается: зачем лезть, если не разбираешься?

> Диск С не трогал вообще. Как вернуть работу windows и включить винчестер в Кноппиксе? С уважением

Будем надеяться, что диск C: действительно цел, как и таблица разделов. Думаю что ты просто каким-то образом стёр MBR (Master Boot Record) . Чтобы восстановить MBR на диске, загрузись с загрузочного диска Windows (только той же версии, которая стояла у тебя), зайди в консоль восстановления и запусти оттуда утилиту fixmbr. Подробности можно найти в гугле.

Это сработает, если ты действительно убил только загрузочную запись. Если что-то другое, то не поможет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от convector

может в досе надо поправить командную строку. Где и что написать?

толстоват.

fix mbr && fscheck или как оно там. винт проверь короче

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Кноппикс показал два диска на винчестере нтсф C и D. На D в Partition установил райд после все вернул вроде назад.

convector
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Это все я уже проделал не помогло. У меня комп грузится с диска только, а с винта не хочет

convector
() автор топика

> На D в Partition установил райд после все вернул вроде назад.

Можно подробнее?

И вообще, найди уже какой-нибудь livecd с виндоусом и посмотри - на месте ли файлы на диске C:.

Deleted
()

Переустанавливай венду. И не лазь куда не надо. Вот нафига ты рейд пытался сделать (а главное - из чего и каким образом)?

Deleted
()

Грузись с виндовского сидюка -> консоль восстановления -> fixmbr. С параметрами его, думаю, сам разберёшься.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> найди уже какой-нибудь livecd с виндоусом и посмотри - на месте ли файлы на диске C:

А шо, ntfs-3g выпилили отовсюду? Грузиться с Insert-а какого-нить, в ём есть неон... тьфу, млин, приблуды всякие для проверки и мелочного фикса NTFS-ов.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> А шо, ntfs-3g выпилили отовсюду?

Ты уверен, что топикстартер осилит mount? Он же ошибётся пять раз и наберёт fdisk =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Грузись с виндовского сидюка -> консоль восстановления -> fixmbr. С параметрами его, думаю, сам разберёшься.

И еще fixboot, для верности

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.