LINUX.ORG.RU

Как настроить Х-сервер вручную RH9.0?

0

0

Linux вроде установил нормально, происходит загрузка, вхожу под рутом пишу startx он мне пишет screen not found это потому что я пропустил настройку иксов при установке линуха, если б я не пропустил, при загрузке тогда бы выключался бы монитор. Теперь я как понимаю мне нужно установить дрова для монитора в ручную. Как я понял нужно ввести что то типа Xconfig XF86Setup итд но это у меня не работает и я пишу redhat-config-xf86conf, он начинает автоматическое определение выдаёт следующие ID MAG4518 Name (none) HorizSync (none) VertSync (none) Что то в этом роде И после этого опять тухнет монитор, а мне это не надо. Как я понял из этого комп пытается сам поставить настройки, но так как он не знает что ставить он ставит нули или что то в этом роде и поэтому тухнет экран. Как мне в ручную выставить параметры развёртки и частоты, а то тут вид как в досе и на ощуп не очень то у меня это получается так как команды я знаю не очень(если можно опишите по подробней)

anonymous

Для начала попробуй telinit 5 и сообщи результат. И ещё вопрос сразу. Ты при установке Gnome или KDE выбирал?

yozhhh ★★★
()

шас попробую, а выбрал я KDE

anonymous
()

Ввожу telinit 5 появляется голубой квадрат на чёрном фоне и две кнопки Yes и No и больше не каких надписей, жму yes появляется надписи на весь экран на голубом фоне, как я понял это лог файл Xfree86 и одна кнопка next или exit не помню жму на неё, появляется опять чёрный экран с подтверждением пароля я подтверждаю его и он пытается определить настройку горизонтал вертикал итд и не определив не чего выключает экран, а когда жал на нет просто выходил в следующее такоеже окно а потом опять жал нет а потом была одна кнопка ОК я жал её и возвращялся обратно в рут.

anonymous
()

Попробуй сам вручную выставить основные параметры в /etc/X11/XF86Config . Он там есть, кстати?

yozhhh ★★★
()

Как же ты задрал с дровами для монитора :)
НЕ НУЖНЫ ДРОВА МОНИТОРУ! В тех же виндах там прописываются корректировки цвета и возможные разрешения, которые ОС и так может у нормального монитора получить.

Если не грузятся иксы, то проблема обычно с одним из устройств - видеокартой, мышью, клавиатурой.
Запусти xf86cfg и попробуй настроить все им. Как это делать - ищи на сайте.

jackill ★★★★★
()

А конфиг у него находится в /usr/X11R6/lib/XF86Config-4

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.