В "Центре управления Мандрейк" настраиваю подключение с и-нет. Соединение Dual-up. Сохраняю настройки. В том же "Центре..." нажимаю "Подключить". Всё проходит нормально, авторизация успешная, связь установлена. Далее два варианта:
1. Если закрыть "Центр управления Мандрейк", окно состояния подключения показывает что связь не прервалась, но "выйти" куда-нибудь не возможно : при попытке открыть любой адрес, сообщение - невозможно найти "http://www.linux.org.ru/". С почтовыми программами те же дела.
2. Если "Центр управления Мандрейк" не закрыть, то любой браузер или почтовик работает нормально.
Есть подозрение что это как-то связано с "правами", т.к. при запуске "Центр управления Мандрейк" требуется ввести пароль root-а. Если моё предположение верно, то как разрешить ВСЕМ пользователям "выходить" и-нет?
У меня Linux Mandrake 9.1. Поставил две недели назад, так что линуксоид я пока "никакой".
Покопал поглубже и в этом форуме и в других но проблему аналогичную моей не нашел. "Проблемы с модемом", "DNS" и пр. Но у меня при открытом "Центре..." всё в порядке - с модемом, с дозвоном, с подключением и пр.
С уважением, Tabergot.