LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vostrik

какой нафиг намек? асус свои ееепц продает с ХП. слышал про мифические ееепц с линупсом, но живьем ни я ни мои знакомые их не видели. и в прайсах магазинов тоже.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>слышал про мифические ееепц с линупсом, но живьем ни я ни мои знакомые их не видели

Я вроде в Кее видел.

Dudraug ★★★★★
()

>слышал про мифические ееепц с линупсом, но живьем ни я ни мои знакомые их не видели

Получается, я обладатель мифического устройства?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от val-amart

>лучше бы там этого линукса не было

Втыкнуть какую-нибудь убунту, мандриву сусю и т.д. и т.п. ему религия на позволяля?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> асус свои ееепц продает с ХП. слышал про мифические ееепц с линупсом, но живьем ни я ни мои знакомые их не видели. и в прайсах магазинов тоже.

Мне привезли такой из Китая, правда стоящий там Red Flag я не осилил, поэтому в первый же день был заменён на eeebunty.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Буквально вчера купил EEE PC 1000. Xandros там стоял. На основе какого то древнего KDE. До кучи не нашел есть ли там доступ к консоли.

Dieter ★★★
() автор топика

Расскажите, плиз, как в ext4 отключить журналирование? Похоже это очень великая тайна, т.к. часовое копание в инете ничего не дало. :(((

UncleAndy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dieter

> Буквально вчера купил EEE PC 1000. Xandros там стоял. На основе какого то древнего KDE. До кучи не нашел есть ли там доступ к консоли.

Это да - есть там такая засада. Я тоже когда мне показывали не нашёл - это секретные знания получаемые из документации :)

Дело в том, что всё это ориентировалось на людей которым консоль вообще не нужна, а нужен браузер и skype. С такими вещами оный Xandros замечательно справляется. А для любитель есть как минимум два специализированных дистрибутива для eee - главное, что железо из коробки работает.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Решил установить Арч. Думаю разметить ssd на 
/dev/sda1 /boot 64mb ext2 
/dev/sda2 корнеь ext4 8gb без журнала

/dev/sdb1 30gb ext4 без журнала.

Dieter ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UncleAndy

> Расскажите, плиз, как в ext4 отключить журналирование? Похоже это очень великая тайна, т.к. часовое копание в инете ничего не дало. :(((

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3783836#3784257

ЗЫ: прокачивайте скиллы гугления, я за пару минут нашел :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UncleAndy

В догонку.
mounting ext4 without a journal is supported since 2.6.29

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>> лучше бы там этого линукса не было
> Втыкнуть какую-нибудь убунту, мандриву сусю и т.д. и т.п. ему религия на позволяля?

научись читать, агрессивное быдло. он поставил туда дебиан, предварительно удалив ту хрень, которая там была и называлась линукс.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от botrops-schlegelii

> OpenSUSE

пробовал ставить? с ним время автономной работы не уменьшается? зело хочется линукс на дивайсе (901) но, как я уже писал, мне очень критично 8-8.5 часов в ХП против 5-6 часов в бубунте.

isden ★★★★★
()

Естественно UFS2+SU+noatime.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

>научись читать, агрессивное быдло

А ты агресивное небыдло. И 265. Ты ничего не написал про то, что он поставил. Только сказал "лучше бы там этого линукса не было. благо, он линуксоид". Я подумал, что вообще он дал ей с xandros, а она в ответ на это сказала, что гавно этот ваш линупс.

>а нужен браузер и skype. С такими вещами оный Xandros замечательно справляется.

Зачем тогда там нагромождение всякой хрени из KDE и Gnome? Лучше бы оставили свободное место на диске для прона.

>А для любитель есть как минимум два специализированных дистрибутива для eee - главное, что железо из коробки работает.

Их допиливание до полной поддержки оборудования происходило через некоторое время после выхода очередной модели Еее.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

научись уже цитировать. а то отвечаешь формально мне, но не мои слова.

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.