LINUX.ORG.RU

ядро

0

0

у меня RH9, где мне взять новое ядро (у меня сейчас 2.4.20-8) говорят что с кернел.орг низя. почему?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

2 anonymous (*) (2003-09-05 11:44:47.657912)

>сколько я ядро с кернел.орг не компилял, никак работать потом не хотело.

А ты сомневался? С каким конфигом компиллял? Ты уже настолько грамотный, что можешь сам с первой (второй или третьей) попытки написать полностью рабочий конфиг ядра? Тогда о чем спрашиваешь? В противном случае к любому собираемому ядру бери дефолтный конфиг, правь его как надо (если надо) и собирай ядро.

О результатах отчитайся.

Ikonta_521
()

Кстати про компиляцию под РХ9... Я слышал что гцц3.2 для компиляции ядра плохо подходит (вопрос почему?) Какую версию гцц лутше ставить 2.95 или 2.96 и опять же почему ?

anonymous
()

Народ, в 2.4.20 от рх есть патчи от 2.5.х линейки, в частности nptl, так зачем брать 2.4.22 с кернел.орг, где нативными нитками от posix и не пахнет? Зачем тогда вообще рх9 со своим nptl? Ядро берется на ftp://ftp.redhat.com/ - там должны быть все нужные редхату 9 патчи. Ядро с кернел.орг тоже должно нормально работать, но без nptl.

anonymous
()

Да, только на ядрах от редхат забудьте о нормальной работе winex, например.

P.S. Можно взять ядро и с кернел.орг. Только придется его патчить на ptrace, ошибку в ext3 и что-то там еще (это по-минимуму).

jackill ★★★★★
()

В PS я имел ввиду 2.4.20

jackill ★★★★★
()

Red Hat 8.0 9.0 не поддерживают компиляцию ядра из сырцов,покрайней мере у них на сайте так написано я сам уже зае-ся ковыряться,только RPMы похоже. Если кто чё знает подскажите!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.