LINUX.ORG.RU

2.6.30: проблемы с видео

0

0

Закомментил сначала в новости про ядро, но там л\тишина :) Продублирую здесь:

>у меня одного на этом ядре такое:

>видео воспроизводится с рывками, как если бы файл время от времени прокручивали вперед на пол-секунды.

У меня то же самое - в любом проигрывателе с интервалом от 10 секунд до 5 минут рывок такой, но в то же время просто музыка, mp3/ogg, нормально воспроизводится. Непонятно - откуда это вылезло и где исправить можно. Откатился до 2.6.28.7 :(

У некоего wasabi то же самое, что вылезло у меня.

Учитывая, что у меня начал колбаситься звук, и залипать /dev/ttyACM0(если мобила отключится, то до полной перезагрузки хрен дозвон работает), то остается только ждать и писать багрепорты... Патч git8 ситуацию не спас, для меня.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

забыл дописать, с видео таже херня - вывод звука ставил на OSS(тогда его не колбасит на обычных аудио-файлах) и при просмотре в случайных местах видео перескакивало несколько секунд. Думаю это все-же связано с аудио-подсистемой, т.к. mplayer был с -framedrop и мало ли чего вызывало задержки.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Пробовал mplayer -ao null - то же самое, но, с другой стороны, тот же mplayer музыку всю нормально играет. Через oss не пробовал - по умолчанию через alsa всё прёт.

andrey85
() автор топика

У меня аналогичная проблема проблема. mplayer показывает видео вроде как и нормально, но звук с частыми рывками. Звук в mpd также подлагивает, но гораздо реже чем в mplayer с видео. Использую ALSA.

Пока временно на 2.6.29.4 сижу.

sbar
()

Ядро 2.6.30-gentoo, GeForce 7600 Go + nvidia-drivers-180.60, HDA Intel (Realtek ALC861) + alsa ядерная.
Видео через GL и через XV не дергается, MPD играет звук без рывков.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Странно... Ядро самосборное, Geforce 7600-какое-то, дрова пробовал 180.60 и 185-последние, звук - SiS AC97 с дровами snd_intel8x0, алса ядерная. Видео обычно через xv, но пробовал и через GL. Единственно что MPD не пробовал. Надо будет вечером глянуть, заодно и на ноуте проверить.

andrey85
() автор топика
Ответ на: комментарий от andrey85

> Странно... Ядро самосборное, Geforce 7600-какое-то, дрова пробовал 180.60 и 185-последние

Действительно странно, у меня Gentoo и самосборное ядро.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Добрался до ноута - всё там нормально...

Уже минут 20 смотрю киношку - хоть бы раз заикнулось.

Из отличий по железу: Celeron M 530 1,73GHz на ноуте против Pentium 4 3.00GHz на стационарке, полная интеграшка на SiSовском чипсете у ноутбука (звук, видео - всё сисястое). Slackware 12.2 и там, и там.

Остаётся ковырять только отличия в конфиге ядра - где-то чего-то наверное перемудрил. Если у кого будут варианты - что может так влиять - буду рад помощи :)

andrey85
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.