LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gena2x

>поставить и постоянно использовать.

да, и при этом со всем что хочется изменить - разбираться и настрайвать.

Когда система будет нравится - считай почти всё изучишь :))

The_Ketchup ★★
()
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

да, и не читай ман по дистрам(чтоб не привязываться). Читай общую документацию, даже не знаю как это назвать - философию чтоли понять надо. Лор фак для начала самое оно, не знаю как сейчас а раньше на лоре было море интересных тем с качественным техническим обсуждением - вместо баша вечером и смешно бывает и полезно частенько.

The_Ketchup ★★
()
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

А какой линукс ставить? Я убунту ставил и мандриву...как то виндой попахло :)

Хочется прям досканально изучить

anusimus
() автор топика

Сделай как я: поставь Дебиан, предварительно снеся оффтопик. Быстро всему научишься, я гарантирую это :-).

gotf
()
Ответ на: комментарий от anusimus

>>И что стоит Кеды или гном?

Толсто. Слишком. Если не потроллить зашел, то ставь обе, и не тра%ай людям мозги.

gotf
()

Дженту спросит у тебя "а что ты хочешь?". Действительно, ты сам знаешь что нужно тебе от линукса? Поставь пока федору.

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

1. Это свободное ПО, за ним я считаю будующее, ведь многие фирмы сокращают свои расхходы и я думаю платить за винду зачем? 2. Ну слышал что не глючней, быстрей и т.п 3. Хочу все знать....и линукс тоже 4. пишу программы на java и хочу их видеть на линуксе тоже 5. Хочу собрать на линуксе полноценный веб сервер 6 .....и т.п

anusimus
() автор топика

>>И что стоит Кеды или гном?

Ну так найди ее сам:-). Начни с Debian -- дистр очень сбалансированный, и достаточно "неизкоробочный", чтобы чему-то научить.

gotf
()

Надо пробовать разные дистры и DE, и смотреть, подходит тебе или нет. Суся мне сразу не понравилася. Убунту понравилась, но решил еще попробовать генту. Какое-то время решал, что же лучше, остановился на генту. Каждому свое.

Elverion
()

Ты не понял :-). Дженту спросит что ты от неё хочешь. А что ты ей ответишь? ;-) Начни с простого, наберись опыта, потом собирай свою систему.

s0n1k ★★
()

100 раз писал и ещё напишу, начить с дистрибутива в vmware ибо так намного проще

dimon555 ★★★★★
()

Делай так:

1) Идёшь в гугль.

2) Набираешь linux from scratch в поле поиска.

3) Нажимаешь ентер.

4) Идёшь по первым ссылкам.

5) Досконально просматриваешь страницы.

6) Проходишь по чему-то навроде "Read Online".

7) Осиливаешь инструкции на каждой страницы.

8) ???

9) Профит!

wyldrodney
()

> Хочу изучить линукс! С чего начать?

уходи с ЛОР и изучай, когда наберешься опыта - возвращайся, ЛОР не лучшее место именно для изучения линукса

lester ★★★★
()

> ЛОР не лучшее место именно для изучения линукса

Злые кровожадные тролли тебя искусают))

А если серьёзно, то если ты хочешь просто юзать линукс убунту, федора, а если хочешь "изучить линукс", то сразу дебиан, генту или слаку.

Absolute
()

> Я не троллить пришел а истину найти

Здесь истины не ищут, здесь наслаждаются процессом. По теме -- ставь что угодно и работай.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

ИМХО Debian самое оно, особенно после бубунты.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.