LINUX.ORG.RU

Ищу дистрибутив

0

0

Все, Ubuntu меня достала. После нескольких лет сложных взаимоотношений очередное обновление поставило меня в тупик. Блин, мне нужна unix-like система, а не это творчество с похмелья.

Итак, ищу замену Убунте. Хочу более-менее мейнстримовый дистрибутив с большим количеством пользователей, в котором нет HAL, в котором клавиатура конфигурируется в xorg.conf, а не в трех десятках XML-файлов, в котором нет хрени типа avahi, в котором WiFi работает без Gnome, в котором можно обойтись без D-Bus и udev, где вообще все ненужное можно оторвать и выкинуть, а нужное при этом не перестанет работать?

Ответ на: комментарий от mind

Но D-Bus...
Что ? Уже программная шина обмена сообщениями между программами муляет ?
Без проблем : плодите свои костыли и переписываете софт -и будет вам счастье.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Уже программная шина обмена сообщениями между программами муляет ?

Не знаю, что такое «муляет», но, наверное, да :). И уж совершенно не понимаю, зачем нужна эта шина, если она не умеет толком работать через сеть. Обмен в пределах одной машины? Нафиг.

mind
() автор топика

Неуместный сарказм. Речь не о том, что все новое плохо, а только о том, что в Linux появляется множество вещей, которые многим (не я единственный) только мешают работать.

Между прочим, похоже, до команды freedesktop.org наконец-то дошло, что HAL никому не нужен. Они меняют его на простую обертку для udev – DeviceKit. Надеюсь, D-Bus'у тоже недолго жить осталось.

mind
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vark

> Для этого в xorg.conf в секцию ServerLayout дописываем Option "AutoAddDevices"

Вот с этим все заработало на ура. Спасибо!

mind
() автор топика

> не перекручивайте ,avahi предоставляет возможность быстрой настройки, а использует это - пользователь.

Цитирую Ваши слова:

> благодоря avahi ваш комп легко может найти (и автоматически настроить) новые сервисы в сети и использовать их

mind
() автор топика

> Между прочим, похоже, до команды freedesktop.org наконец-то дошло, что HAL никому не нужен.

Между прочим,этот "никому" не нужен - так и передайте ему.

> которые многим (не я единственный) только мешают работать.

А некотрые, вместо выполнения конкретной и полезной работы ставят непонятные дистры и личные проблемы от непрестанных обновлений преподносят как самую важную работу и отвественное задание.

elipse ★★★
()

Ну и ? и не пользователь же ищет Ж))
эта технология заимствована из macos - zero config
http://www.zeroconf.org/
и накидываться на это минимум смешно ака подобно требованиям запрета режима suspend to ram.

elipse ★★★
()

> эта технология заимствована из macos - zero config http://www.zeroconf.org/ и накидываться на это минимум смешно ака подобно требованиям запрета режима suspend to ram.

Я знаю откуда это заимствовано, и меня бы эта штука не раздражала, если бы на нее не было завязано так много, от SANE и до ubuntu-desktop.

mind
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.