LINUX.ORG.RU

LaTeX подпись таблиц слева

0

0

Можете меня пинать, но я не въеду ни как. Сделал нормальную подпись к рисункам с помощью пакета ccaption, а именно: \captiondelim{~---~} \addto\captionsrussian{ \def\figurename{Рисунок} } т.е. длинное тире (оно же и у таблиц получается, это хорошо) и название Рисунок, всё по центру. А как что бы таблицы были справа? Читать доку пробовал, с англ проблемы и не помогло.

Так подпись слева или таблица справа?

\begin{flushleft}

\caption{Тест}.

\end{flushleft}

для подписи слева.

Если нужно прижать таблицу к правому краю опробуй завернуть её в

\begin{flushright} \end{flushright}

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Нужна подпись слева. Вариант: \begin{flushleft}

\caption{Тест}.

\end{flushleft}

Не сработал, между подписью и таблицей получился большой разрыв, но не выравнивание. :-(

flus
() автор топика

Это решение я находил, но ночью оно не работало, а сейчас :-))) Ещё бы разобраться как оно работает. Спасибо!

А всё же с помощью пакета ccaption можно такое же сделать?

flus
() автор топика
Ответ на: комментарий от flus

Не знаю. Мне только однажды нужно было выравнивание заголовка таблицы по левому краю (когда я диплом делал), но тогда я использовал eskdx а там уже и так выравнено как нужно.

ptah_alexs ★★★★★
()

Я как раз сейчас и делаю диплом и одновременно изучаю latex т.к. в будущем он очень пригодится, а делать в OO ой как не хочется

flus
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

\usepackage[nooneline]{caption} \captionsetup[table]{justification=raggedright} \captionsetup[figure]{justification=centering,labelsep=endash}

vasily_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.