LINUX.ORG.RU

[LaTeX] Подпись к таблицам.

0

0

Знающие люди помогите, или направте в нужную сторону.

У нас по требованиям подпись к таблицам должна идти сверху, в стиле eskdx подпись снизу, что нужно переопределить что бы стало как надо.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Evgueni

Спасибо. Но оказывается я дурак и ССЗБ. Перенос \caption в начало окружения table перенесло заголовок наверх. :)

ptah_alexs ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Этого мало. Там просвет будет неправильный между заголовком и таблицей. topcapt решает именно эту проблему. Хотя может быть в eskdx все расстояния были уже выставлены - это нужно проверить.

Evgueni ★★★★★
()

>Возможно. Надо мне присмотреться к этому классу поближе.

Я почти заставил его работать с xetex, остались проблемы с русскими буквами в индексах, и нумерация страниц пропала. Правда я использовал стиль без рамки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все русские буквы следует набирать в формуле с помощью команды \text{русские символы} - тогда всё будет нормально. Команда определена в amsmath.

Evgueni ★★★★★
()

>Все русские буквы следует набирать в формуле с помощью команды \text{русские символы} - тогда всё будет нормально. Команда определена в amsmath

До этого я дошел, но увы это решение мне не подходит - уж больно много у меня формул с индексами, уже привык.

А вот почему номера страниц пропали - я как-то не понял. В чистом tex-е не разбираюсь, всякие параметры для xetex подбирал методом тыка:)

Уж очень хотелось libertine использовать.

anonymous
()

> Уж очень хотелось libertine использовать.

По отзывам при печати эти шрифты пока ещё не очень.

>До этого я дошел, но увы это решение мне не подходит - уж больно много у меня формул с индексами, уже привык.

Дурные привычки - самые любимые :) Можно попробовать загрузить пакет mathtext (хотя работает ли он в xetex я не знаю), но IMHO лучше всё делать через \text

Evgueni ★★★★★
()

>По отзывам при печати эти шрифты пока ещё не очень.

У нас требования - что-нибудь таймсообразное, потому я использую scalable-cyrfonts-tex. А даже "не очень" libertine лучше того free times в разы имхо. Оно хоть по краю выравнивается ровно, и некоторых некрасивых глюков нет.

>Дурные привычки - самые любимые :) Можно попробовать загрузить пакет mathtext (хотя работает ли он в xetex я не знаю), но IMHO лучше всё делать через \text

Пробовал mathtext - с ним было хуже. Всё делать через \text увы тоже не получается - инженерные тексты с кучей формул, где по 3-4 русских индекса в строке. И формулы через два-три слова:)

Думаю наверно есть какой-нибудь способ, чтобы переопределить ^{} и _{} с использованием \text, но как-то до этого не дошел.

anonymous
()

Задайте этот вопрос в список рассылки CyrTeX-ru(на)vsu(точка)ru Там автор mathtext вроде присутствует. Может быть поможет.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.