LINUX.ORG.RU

Сильно не хватает ВЕРТИКАЛЬНЫХ РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ между столбцами таблиц

,

0

3
Вотздесьможетбытьотчётливовидно,каксильнонаЛОРенамнехватаетвертикальныхразделителеймеждустолбцамитаблиц.
Вотздесьможетбытьотчётливовидно,каксильнонаЛОРенамнехватаетвертикальныхразделителеймеждустолбцамитаблиц.

UPD: Также это открывает ещё один баг: кнопки отслеживания/избранного перекрываются контентом и недоступны.

Тред про ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ между столбцами, это такие ПРЯМЫЕ ЛИНИИ, идущие сверху вниз (или снизу вверх, если угодно).

• Столбцы таблиц на ЛОРе:
some  text
  • Столбцы таблиц здорового человека:
| some | text |

// Извините за испорченную вёрстку.

★★★★★

Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от dataman

Здесь первостепенно фичреквест про вертикальные разделители между столбцами. А потом уже выяснилось что оно и вёрстку ломает.

mord0d ★★★★★
() автор топика

недоступны.

Ты просто своим трекпоинтом не попадаешь xD

Либо оно перекрывает не полностью, в зависимости от размера экрана - у меня кусочек кнопки видно.

Clockwork ★★★★★
()
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 1)

И пробелы на подчеркивания замени в заголовке, чтобы окончательно сломать верстку.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clockwork

Ты просто своим трекпоинтом не попадаешь

Я им могу попасть с точностью до пикселя. В звёздочку ещё можно попасть, а вот в глаз не получится, оно полностью перекрыто.

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от einhander

Целью было сложить столбцы максимально плотно, чтобы нагляднее показать что не всегда видно где заканчивается один столбец и начинается соседний. То что сломалась вёрстка это лишь побочный эффект, который по совместительству вскрыл другой баг.

mord0d ★★★★★
() автор топика

испорченную вёрстку

Может тогда и горизонтальную прокрутку таблиц заодно?

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Это уже в div-контейнер надо саму таблицу помещать. Мой feature request касается исключительно CSS.

mord0d ★★★★★
() автор топика

UPD: Также это открывает ещё один баг: кнопки отслеживания/избранного перекрываются контентом и недоступны.

Какая разница, если они всё равно из-за скриптового смузи не работают и просто перезагружают страницу? Я просил поправить, но всем нас - рать

mittorn ★★★★★
()

у меня полностью перекрывает, но на работоспособнось кнопок это не влияет - то что уже сломано - не сломать

mittorn ★★★★★
()

Ага, давайте из ЛОР сделаем MS Office 365.

Совсем сдурели уже, что-ли?

+-----+-----+----+----+
| asd | sdf | sd | wr |
+-----+-----+----+----+
| 123 |  44 | 22 | 44 |
+-----+-----+----+----+
Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

У меня кнопки перекрыты полностью, но посколько у таблицы прозрачный фон, то их тем не менее прекрасно видно. И нажать тоже можно без проблем, т.к. текст таблицы фокус на себя не крадёт.

Это в фф, а в имитаторе браузера от гугла может и сломано что-то.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Werenter

Что ж, моя телепатия на НГ уехала в Лапландию.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom
Софт
Мы работаем на:

Scala 2.13;
ActiveMQ 6.x;
Spring 6.x;
OpenSearch 2.x;

А в Debian/Devuan:

scala 2.11   
activemq 5.17.6
libopensearch-java 2.4.1   

Подойдут?
И со Spring непонятно. Оно?

libspring-core-java/unstable,unstable,now 4.3.30-2 all [installed,automatic] modular Java/J2EE application framework - Core

Вот только версия не 6.x

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson
+-----+-----+----+----+
| asd | sdf | sd | wr |
+-----+-----+----+----+
| 123 |  44 | 22 | 44 |
+-----+-----+----+----+
┌─────┬─────┬────┬────┐
│ asd │ sdf │ sd │ wr │
├─────┼─────┼────┼────┤
│ 123 │  44 │ 22 │ 44 │
└─────┴─────┴────┴────┘

Хотел понтануться, но даже тут ЛОРчик обосрался. (%

mord0d ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

«Куй железо, пока горячо.» Вёрстка ломается и с этим в теории надо что-то делать, вот я и предложил сразу, пока разговоры не утихли.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Ну вообще да, вёрстка на ЛОРе не везде идеальна и с этим надо что-то делать. Но исправлять вёрстку, изменение структуры элементов, это долго, муторно и больно.

Говорю как тот, кто уже третий год верстает дизайн своего блога. (=

mord0d ★★★★★
() автор топика

У меня приемлемо выглядит. Firefox, если чо.

Только псевдографику набирать неудобно, даже если compose последовательности сделать.

Можешь же, если действительно надо. Соответственно, вопрос - зачем тебе таблички в движке ЛОРа понадобились?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

У меня приемлемо выглядит. Firefox, если чо.

приемлемо

"Приемлемо" это не "хорошо", и далеко не "отлично".

Только псевдографику набирать неудобно, даже если compose последовательности сделать.

Ну то есть ты понимаешь чем таблицы в markdown лучше псевдографики, но всё равно задаёшь следующий вопрос. (%

А теперь попробуем ту же табличку без кода, чтобы можно было использовать остальную разметку:

┌─────┬─────┬────┬────┐ │ asd │ sdf │ sd │ wr │ ├─────┼─────┼────┼────┤ │ 123 │ 44 │ 22 │ 44 │ └─────┴─────┴────┴────┘

Шикарно…

┌─────┬─────┬────┬────┐
asdsdfsdwr
├─────┼─────┼────┼────┤
│ 123 │ ← а здесь у нас дополнительный пробел съели 44 │ 22 ну и для верности сделаем столбцы разной ширины │ 44 │
└─────┴─────┴────┴────┘

Очень красиво, а главное — читабельно, не правда ли? (%

А теперь возьмём таблицу здорового человека:

asdsdfsdwr
123← а здесь у нас дополнительный пробел съели 4422 ну и для верности сделаем столбцы разной ширины44

зачем тебе таблички в движке ЛОРа понадобились?

Если существует данный фич-реквест, значит нужно. (=
А вот зачем ты спрашиваешь — вопрос открытый. (=

mord0d ★★★★★
() автор топика

Как ты предлагаешь исправлять вёрстку то если таблица тупо не влезает в экран по горизонтали? По мне - лучше пусть так как сейчас, потому что два оставшихся варианта явно хуже:

1) растянуть весь форум чтобы таблица влезла, а форум перестал влезать в окно браузера

2) спрятать правую часть таблицы чтобы её нельзя было прочитать, либо ещё как-то сломать возможность рисовать широкие таблицы

firkax ★★★★★
()

Целью было сложить столбцы максимально плотно, чтобы нагляднее показать что не всегда видно где заканчивается один столбец и начинается соседний.

А тут не понял. УМВР.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Сомневаюсь что тут у всех древний фф, а про сломанность много кто написал.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Как ты предлагаешь исправлять вёрстку то если таблица тупо не влезает в экран по горизонтали?

Поместить в блок с горизонтальной прокруткой?

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

Для такой вертикально-маленькой таблицы это может и норм, а вот если он ещё и высокая, то этот горизонтальный скролл уплывёт куда-то вниз за границу видимой области и пользоваться им будет невозможно.

firkax ★★★★★
()

а вот если он ещё и высокая, то этот горизонтальный скролл уплывёт куда-то вниз за границу видимой области и пользоваться им будет невозможно.

Добавить разумный лимит на вертикальный размер с вертикальным скролом при необходимости. Какая разница какой скрол прокручивать страничный или табличный.

V1KT0P ★★
()

Как ты предлагаешь исправлять вёрстку

Ты не первый игноришь суть fr, потому я исправил пост. Перечитай. (=

mord0d ★★★★★
() автор топика
  • Столбцы таблиц на ЛОРе:
some  text
  • Столбцы таблиц здорового человека:
| some | text |
mord0d ★★★★★
() автор топика

А в Sass?

Если бы я понимал эту новомодную дичь, я бы не стал заводить целый тред, а просто оформил бы пулл-реквест. (=

mord0d ★★★★★
() автор топика

Это препроцессор для CSS, там все тоже самое. Сомнительно что тебе нужна функциональность препроцессора для такой постой задачи, так что можешь не изучать.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Я открыл первый попавшийся scss-файл, увидел там какой-то @mix-что-то-там и сразу закрыл. (=

mord0d ★★★★★
() автор топика

Читай и разбирайся тогда с Dockerfile и docker-compose.yml, там всё написано более-менее понятно.

theNamelessOne ★★★★★
()

Если бы я понимал эту новомодную дичь, я бы не стал заводить целый тред, а просто оформил бы пулл-реквест.

Там вообще то все элементарно. Но вот с самим CSS проблема. Для того чтоб появлялся скролл нужно свойство overflow-x, но оно без свойства display не работает. А это свойство не дает таблице растянуться на всю ширину(что как по мне лучше чем три-четыре узкие колонки на всю ширину расползаются). У меня CSS ассоциируется с нелогичностью и постоянными хаками чтоб оно заработало так как требуется.

Собственно вот патч на то чтоб появлялся скролл у таблицы(но тогда таблица не будет занимать всю ширину), а также вертикальные полосы в самой таблице:

--- a/src/main/webapp/sass/_common.scss
+++ b/src/main/webapp/sass/_common.scss
@@ -172,6 +172,8 @@ h6 {
     margin-bottom: 1em;
     width: 100%;
     max-width: 100%;
+    overflow-x: auto;
+    display: block;
   }

th {
@@ -182,6 +184,12 @@ h6 {
   td, th {
     padding: 0.75em;
     border-top: 1px solid;
+    border-left: 1px solid;
+    border-right: 1px solid;
+  }
+
+  td {
+    border-bottom: 1px solid;
   }
 }
V1KT0P ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.