LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ВМ, которая не лагает систему.

0

0

У меня процессор Athlon64 3200+ (без AMD-V) и 2х512 DDR SDRAM. VMware Worskstation 6.5.2 в Debian testing AMD64 лагает систему, в Vista SP2 x86 ещё хлеще. Мне нужна виртуальная машина, поддерживающая работу с разделами физического жёсткого диска и, которая не будет так лагать систему. Дискас.

Нужно для установки генты и компиляции в ней KDE4, после чего работать с ней нативно.

Возможно мне нужно использовать не последнюю версию какой-либо программы, указывайте пожалуйста версию.

yurikoles ★★★
() автор топика

>Debian testing AMD64

сделай chroot в одной из консолей и собирай спокойно, без всяких виртуализаций

mic ★★★★★
()

> Нужно для установки генты и компиляции в ней KDE4, после чего работать с ней нативно.

как уже сказали, такое в чруте делается.

Komintern ★★★★★
()

странный ты. у меня такой же камень, только памяти 8 гиг. так вот, я легко гоняю по 30-40 виртуальных машин с разными линуксами и бсдями. иногда еще десяток win2003 server сверху. или столько же кисок в dynamips. для виртуальных машин использую именно vmware, по моему опыту, это лучшее, что сейчас есть для данной задачи. qemu хорош для эмуляции других платформ, для простой х86/х86_64 он избыточен, виртуалбокс хуже работает с сетью. по крайней мере, так было, последнее время не пробовал, лицензия на воркстейшн от вмваре все равно уже есть.
правда, графику пускаю редко. но в принципе, 512мб для комфортной работы выше крыши. ты сколько давал виртуалке? и что именно значит "лагает систему"? хост или гест? что при этом в топе? если лагает в момент компиляции, то это в порядке вещей, не рассчитывай, что другой софт даст тебе лучшие результаты. про висту при гиге реальной памяти, да еще и в виртуалке забудь. да и на кой оно тебе надо? давно заметил, что вистофилы и гентушники - это просто разные варианты комподрочеров. один подавай "производительность" (мнимое достоинство, в генте важней свобода выбора), другим - гламурные эффекты. и то, и другое - для хвастовства перед соседями/одноклассниками.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Пробовал давать 512МБ и 384МБ. В Debian VMware ВНЕЗАПНО останавливала машину, а также иногда пропадала реакция на мышь/клавиатуру в хосте, кроме ctr+alt+backspase, из-за этого пробовал в Vista.

Скажите, где скачать VMware WS 7 Beta? На оф. сайте свободная закачка уже закрыта, а в гугле нахожу только инфу про Windows 7. Напишите в icq: 274396918 или yurikoles@gmail.com, а то тут копирасты седят в модераторах.

yurikoles ★★★
() автор топика

Попробуй VirtualBox. Каких-либо тормозов из-за неё не замечал, хотя

> Нужно для установки генты и компиляции в ней KDE4

такую нагрузку не пробовал.

Deleted
()

Когда я в прошлый раз ставил генту, у меня были рекурсивные зависимости и тормоза в KDE, GNOME и даже XFCE. Наверное из-за того, что я глобально размаскировал ~amd64. Хочу посмотреть как она сейчас будет работать, но потом скорее всего вернусь на Debian или перейду на openSUSE, если новая версия будет нормально определять жёсткие диски на nForce 4.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yurikoles

> а ext4?

Я так понял, что у тебя и так раздел свобойдный есть. Создай там ext4 и там же и собирай. В чём проблема?

P.S. В chroot'е gentoo соберётся _в_разы_ быстрее, чем в вирутальной машине.

Deleted
()

> рекурсивные зависимости

Такое обычно бывает, если сходу "навключать" сразу кучу USE-флагов.

> и тормоза в KDE, GNOME и даже XFCE. Наверное из-за того, что я глобально размаскировал ~amd64.

Скорее из-за термоядерных опций компиляции =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> а ext4?

>Я так понял, что у тебя и так раздел свобойдный есть. Создай там ext4 и там же и собирай. В чём проблема?

Не катит, т.к. http://ext4.wiki.kernel.org/index.php/Ext4_Howto#For_people_who_are_running_D...

>P.S. В chroot'е gentoo соберётся _в_разы_ быстрее, чем в вирутальной машине.

Я почему-то про это не подумал, как бы там ни было я уже начал установку на разед с Debian. coLinux тоже отпадает, он не поддерживает ядра старше 2.6.22, есть ли аналог? Cygwin, не?

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>>рекурсивные зависимости

>Такое обычно бывает, если сходу "навключать" сразу кучу USE-флагов.

так это фича, фанат детектед ;)

>> и тормоза в KDE, GNOME и даже XFCE. Наверное из-за того, что я глобально размаскировал ~amd64.

>Скорее из-за термоядерных опций компиляции =).

Да по канонам: "-march=k8 -O2 -pipe" и ещё возможно -fomit-frame-pointer

yurikoles ★★★
() автор топика

>>Cygwin, не?

Не-не-не! =) Не покатит. По собственному опыту скажу что в ВМВари собирается всё не на столько уж и медленнее, чем на реале.

GAMer ★★★★★
()

> так это фича, фанат детектед ;)

Обычно циклическая зависимость - это баг и о нём надо сообщать в джентушную багзиллу (https://bugs.gentoo.org/). Хотя бывают такие укуренные случаи, когда две совершенно разных программы в определённых обстоятельствах требуют для сборки друг друга.

> Да по канонам: "-march=k8 -O2 -pipe" и ещё возможно -fomit-frame-pointer

Если кеш у процессора маленький, то лучше -Os. Плюс бинарники будут занимать меньше места на диске и в памяти и быстрее грузиться.

Deleted
()

> Не катит, т.к. http://ext4.wiki.kernel.org/index.php/Ext4_Howto#For_people_who_are_running_D.. .

У тебя такое старое ядро?

А на существующих разделах у тебя место есть? Можно собрать дженту там, а после окончания сборки перенести на новый раздел. Просто загрузишься с livecd (джентушного установочного, systemrescuecd или вообще любого другого с поддержкой ext4), создашь на новом разделе ext4 и переместишь туда установленную систему.

Deleted
()

виртуалбокс позволяет использовать разделы диска. А для компиляции всякой генты лучше бы двухъядерник прикупил (или больше...). И вообще, лучше chroot как уже говорили. Не знаю как генту, но дебиан на другой раздел я таким методом и ставил. не забывай про приоритеты процессов ;)

nu11 ★★★★★
()

эм. лагает не вм, а гостевая система, не?

vostrik ★★★☆
()

> Пробовал давать 512МБ и 384МБ. В Debian VMware ВНЕЗАПНО останавливала машину, а также иногда пропадала реакция на мышь/клавиатуру в хосте, кроме ctr+alt+backspase, из-за этого пробовал в Vista.
хз, никогда такого не было у меня. я на арче или убунте, если что.

> Скажите, где скачать VMware WS 7 Beta? На оф. сайте свободная закачка уже закрыта, а в гугле нахожу только инфу про Windows 7. Напишите в icq: 274396918 или yurikoles@gmail.com, а то тут копирасты седят в модераторах.

та ладно, это же официальная бета. http://tinyurl.com/ne5juj

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.