LINUX.ORG.RU

Подскажите видео-плеер, удовлетворяющий условию:

0

0

который может проигрывать полноэкранное видео на указанном мониторе. Т.е. сам плеер в оконном варианте у меня на 1м экране, а когда я перехожу в полноэкранный режим - он переносится на указанный монитор. Либо может есть какие-то способы сделать это средствами ОС?

Полноэкранное "окно" тоже можно двигать/перемещать между столами/мониторами.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

Нет, это не подходит. Нужно чтоб без перемещений автоматом туда улетало

terrrible
() автор топика

Думаю что это вообще то забота никак уж не плеера,а менеджера окон,по идее любой вм,умеющий раскидывать окошки по заданным критериям должен уметь,но не уверен что это так на самом деле..

TheFallenAngel ★★
()

а написать пусковой скрипт, который будет развёртывать видео на полный экран и кидать его на нужный монитор не катит?

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mic

ну это получится, что плеер всегда будет запускаться полноэкранным - а это не катит. Вот под виндой многие "нормальные" плееры это умеют. И мне кажется правильным, что за это отвечает именно плеер, а не DM.

terrrible
() автор топика
Ответ на: комментарий от terrrible

>ну это получится, что плеер всегда будет запускаться полноэкранным - а это не катит.

Ну, у меня, например, на машине с монитором + телевизором, если я жму в MC на файле F3, он открывается на мониторе в окошке. Если Enter - то во весь экран на телевизоре. Вполне логично и удобно выходит :)

KRoN73 ★★★★★
()

imho - mplayer. копать ~/.mplayer/input.conf и/или способность вашего WM работать с окнами. в Enlightenment (DR16) решается за 10-15 секунд. в DR17 с трудом, но тоже есть варианты.

sda00 ★★★
()

>И мне кажется правильным, что за это отвечает именно плеер, а не DM.

Никак не дм, а вм. И он должен за это отвечать, а не плеер, иначе это какая-то анархия. Плеер должен показывать и все. Какой вм пользуете?

tensai_cirno ★★★★★
()

>. Вот под виндой многие "нормальные" плееры это умеют. И мне кажется правильным, что за это отвечает именно плеер, а не DM.

так то под виндой, но там WM элементарных вещей не может, вот народ и выкручивается. а под линуксом это забота WM. ну а про скрипт - не нао в полноэкранном режиме - запускаешь просто плеер, надо в полноэкранном - пусковой скрипт. и всё

mic ★★★★★
()

Извините, но это все равно через задницу реализация. Всего лишь нужно должное юзабилити - я открываю плеер в оконном режиме, ползунком прокручиваю до нужного момента, нажимаю фул скрин - и окно улетает на нужный дисплей, все. Интересует именно такой способ реализации. Никакие сторонние методы с разными скриптами для запуска мне не нужны, тогда уж мне проще руками перетащить окно на нужный дисплей и там его развернуть. В общем, интересует только такое решение. Использую kdm, вроде так он называется :)

terrrible
() автор топика

Это задача оконного менеджера. Он рулит расположением окон, а не плеер. Соответвественно если окно уходит в фуллскрин - оно должно перекидывать его на второй стол.

tensai_cirno ★★★★★
()

>Извините, но это все равно через задницу реализация

если нужно обязательно, как в винде - ставь винду. здесь - *линукс* . не устраивают решения, которые здесь насоветовали - напиши своё.

mic ★★★★★
()

Вот ведь не хотел сводить все к этому, но не могу сдержаться: "товарищ", если Вам не хватает смекалки догадаться, что ругательное слово "винда" было здесь указано лишь для того, чтобы упростить описание необходимой мне реализации и чтоб народу лучше понять мое требование - то, это не означает, что мой топик место для оттачивания Вашего таланта сарказма.

terrrible
() автор топика

Линуксоиды всегда нервно реагируют на слово "винда" независимо от контекста.

mplayer что-то подобное умеет, во всяком случае, у него есть -xineramascreen. У любого приложения есть параметр запуска -geometry (обрабатывается wm-ом, по идее), который помещает новое окно в указанную позицию.

name_no ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.