Сразу скажу что торрентами не пользовался до недавнего времени вообще и может дело в том, что я просто что-то не так понял.
Проблема : клиент Ktorrent под Gnome-ом почти не раздаёт, из-за чего у меня коэффициент в полной ж***, что приведёт как я понял к отключению. У меня DsL 128 киллобит в секунду. Качает в районе 14 Кб , разадёт оч плохо ( иногда вообще не раздаёт ) в районе 100 бит, иногда кратковременно скачет на 3 Кб . Пробовал уменьшать предел скорости згрузки. Может дело в том что просто никто у меня не берёт? - раздаёт в районе 100 человек, качает - 8 ? Кто-нибудь вообще на такой скорости по DSL качал с Торрентов.
И вот ещё. Пробовал другие клиенты ( rtorrent напр.) - вообще не раздают. У меня Mandriva 2009.1 в Центре Управления в настройках фаервола поставил галочку разрешить доступ для Bittorrent. Теперь постоянно мигает всплывающее уведомление, что такой-то или такой-то адрес подключается к службе torrent. Это нормально? Так бывает даже когда закачка остановлена.
Вообще расскажите поподробнее как работать под линуксом(лучше именно под Мандривой) с торрентами(я пользуюсь torrents.ru) на DSL.