LINUX.ORG.RU

Я имею ввиду перегнать файлы avi в ogv без указания параметров, как я понял оно само подхватывает их.

panter_dsd ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Я перекодил, увидел небольшое ухудшение. Но я не могу судить, так как глазомер не очень. Вот и прошу высказать свое мнение.

panter_dsd ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от panter_dsd

Так кому это надо? Если себе, смотреть и ухудшение не мешает, то норм, если целевая аудитория другая -- то ей и показать.
А если размер не сильно важен, стоило бы покрутить параметры, чтоб ухудшение было незаметно, если специально не искать.

Xenius ★★★★★
()

А зачем их пересжимать, кстати? Если не для того чтоб показать американцам, где свободные кодеки патентованых форматов платны/нелегальны и не для плеера, то, имхо, незачем

Xenius ★★★★★
()

Маленкие файлы типа с димонвидео - не стоит. Большие фильмы более гига - иногда косячит. Оптимальный вариант для использования - сериалы где по 200-400 метров серия. Двустрочный скрипт на ночь и в результате освобождается под 30 процентов места на винте при почти незаметной потере качества.

GreyDoom ★★★★
()

А смысл? Если нет насущной необходимости получить ролик именно в theora, то лучше из одного формата с потерями в другой формат с потерями лишний раз не гонять.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

>Оптимальный вариант для использования - сериалы где по 200-400 метров серия

О! Это как раз и нужно, все сезоны Scrubs перкодить и на болванки залить. Спасибо.

panter_dsd ★★★★
() автор топика

OggConvert ? Тупой топорный гуй, как раз для домохозяек.

anonizmus
()

кстати, вот гткрекорддесктоп когда на лету жмет в теору - юзает оба процессора, а оггконверт только один, и ffmpeg2theora тоже один, т.е. я думаю кодек сам умеет раскидывать нагрузку на процессоры, может кто подскажет как это сделать в этих утилитах ?

anonizmus
()

На счёт этого хз. Сам столкнулся с этой проблемой. Но в сизифе появилось днями это http://sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/tkffmpeg

Глянь, может, соберёшь для себя. И, оченб прошу, если вдруг с 2мя звуковыми дороками разберёшься, дай мне знать, отпишись тут или в жабераську, контакты в профиле. Заранее спасибо.

GreyDoom ★★★★
()

Ерунда этот tkffmpeg. Дорожку тоже одну только цепляет, выбор кодеков маленький. Буду мануалы мучать по транскоду или менкодеру.

panter_dsd ★★★★
() автор топика

Нашел на счет 2-х дорожек, менкодер этого не может. Сейчас отдельно вытаскиваю все дорожки, кодю видео и буду в mkv все это запихивать. Позже отпишусь.

panter_dsd ★★★★
() автор топика

Сделал вот такой скрипт

#!/bin/bash
#Clear consol
AVI_FILE=$1
VIDEO_BITRATE=$2

mencoder $AVI_FILE -ovc copy -nosound -o $AVI_FILE.nosound
mencoder $AVI_FILE.nosound -ovc x264 -x264encopts bitrate=$VIDEO_BITRATE -o $AVI_FILE.encode
mkvmerge -o $AVI_FILE.mkv $AVI_FILE.encode --language 1:ru --language 2:en -D $AVI_FILE
rm $AVI_FILE.nosound
rm $AVI_FILE.encode

Скрипты писать не умею, так что можете помочь. :)
Тут косяк только один, в инфе матрешки почему-то не отображается битрейт. В гугле что-то есть, но я не разобрался.

panter_dsd ★★★★
() автор топика

Есть у меня 6 сезонов Scrubs, хочется залить их на болванки, т.е. сезон=болванка. Но не все сезоны укладываются в размер. Поэтому задача уменьшить размер, а раз все равно кодить, то лучше уж в x264(там чейчас DivX) и mkv. Еще хотел звук в ogg пожать, но почему-то не получилось, он замедляется.

panter_dsd ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.