LINUX.ORG.RU

mkv > avi

0

0

имеется видео в .mkv video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family video codec: [ffh264] vfm: ffmpeg (FFmpeg H.264)

перегняю в avi:

mencoder input.mkv -nosound -ovc xvid -xvidencopts chroma_opt:vhq=4:bvhq=1:quant_type=mpeg:me_quality=6:bitrate=2500:pass=1 -o /dev/null 
&& mencoder input.mkv -oac mp3lame -lameopts cbr:br=160 -ovc xvid -xvidencopts chroma_opt:vhq=4:bvhq=1:quant_type=mpeg:me_quality=6:bitrate=2500:pass=2 -o output.avi
удовлетворительное качество почему-то получается только с битрейтом больше 2500-3000, качество input.mkv высокое , почему ж на выходе при битрейте 1500 такой муар получается?

★★★★★

mkv это контейнер, если тебе надо только тип контейнера поменять, то выставляй -ovc copy

Reset ★★★★★
()

>почему ж на выходе при битрейте 1500 такой муар получается?

1. Потомучта xvid
2. Потомучта при пережатии _всегда_ качество сильно страдает. Особенность технологии.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от S_Paul

> одно и то же - 1152x480
>для домашнего выигрывателя.

Что-то не вяжется. Ты на чем конкретно собираешься этот xvid крутить?

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

что не вяжется? широкоформатность? а какая проигрывателю разница? он настраивается к тому же.

S_Paul ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

>1. Потомучта xvid
а разве xvid не считается одним из лучших форматов, пока домашние проигрыватели не поддерживают всякие матрёшки?

S_Paul ★★★★★
() автор топика

>а разве xvid не считается одним из лучших форматов

1500 для любого Mpeg-4 part 2 маловато, а при перекодировке, вообще пчих

>пока домашние проигрыватели не поддерживают всякие матрёшки?

Матроска - всего лишь контейнер. Или про mpeg4 part 10 речь?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Матроска - всего лишь контейнер
ага, а в ней h.264(или чот типа того) -на компе отличнейше, но...^
кстати про xvid+bitrate=1500.. у меня несколько фильмов с таким битрейтом имеют весьма удовлетворительную картинку.
буду в 3000 делать, фильм длиной 3ч6мин(watchman, режиссёрская версия) как раз на dvd болванку :)

S_Paul ★★★★★
() автор топика

> а какая проигрывателю разница?

Ну, если имеется ввиду железячный плеер без HD, то следующий твой вопрос будет: "Почему этот xvid на нем не играется?"

athost ★★★★★
()

А с чего вы взяли, что у вас с таким битрейтом в хвиде при таком разрешении должно быть хорошее качество? Такой битрейт у хвида подходит для рипания фильмов в двд-разрешениях вроде 720х576 и ниже, а хайрезный хвид потребует значительно больше, информации-то в вашем 1152х580 будет в разы (!) больше, чем в аналогичном двд-рипе 720х360.

Smeea
()
Ответ на: комментарий от athost

xvid на нём воспроизводится

S_Paul ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smeea

[quote]
А с чего вы взяли, что у вас с таким битрейтом в хвиде при таком разрешении должно быть хорошее качество? Такой битрейт у хвида подходит для рипания фильмов в двд-разрешениях вроде 720х576 и ниже, а хайрезный хвид потребует значительно больше, информации-то в вашем 1152х580 будет в разы (!) больше, чем в аналогичном двд-рипе 720х360.
[/quote]
да блин! я конвертирую БЕЗ изменения разрешения!
тему с начала читай.

S_Paul ★★★★★
() автор топика

>кстати про xvid+bitrate=1500.. у меня несколько фильмов с таким битрейтом имеют весьма удовлетворительную картинку.

Если сразу в него гнать, то еще сойдет, а для перекодирования это очень мало - при перекодировании "визуальный" битрейт в 1.5-2 раза меньше реального.

redgremlin ★★★★★
()

>да блин! я конвертирую БЕЗ изменения разрешения!
В том то дело, что у тебя для твоего ОГРОМНОГО (в 2.5 раза больше пикселей, чем в аналогичном двд-рип варианте 720x360), стоит такой же битрейт, какой ставят для получения нормального качества в двд-рипах. В общем сам зайди на любой трекер и посмотри какое там качество какой битрейт с каким разрешением и кодеком обеспечивает, отсюда и пляши.

Smeea
()

>кстати про xvid+bitrate=1500.. у меня несколько фильмов с таким битрейтом имеют весьма удовлетворительную картинку.
В каком разрешении?
Если это стандартные двд-рипы, то они будут нормально смотреться в 1500 кбит/сек, а вот хд-рипы с оригинальным разрешением в хвиде с таким битрейтом смотрятся именно так, как вы и получаете.

Smeea
()
Ответ на: комментарий от Smeea

зависимость разрешение-качество_картинки-битрейт и так ясна,
а насчёт в каком разрешении рипы (dvdRip имеем ввиду?), дык все оцениваю при просмотре в полный экран, ясное дело что можно поставить битрейт 800 и разрешение 320х240 и не разворачивая радоваться качеству картинки.
просто довелось мне несколько лет назад поконвертить с помощью drDIVX(1.06 вроде) он картинку не муарил а както подзатумаивал что-ли... при этом 700мб и длина фильма ~2ч. может и призабыл чего и приврал..
можа какие алгоритмы расчёта имеются ещё?

S_Paul ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.