LINUX.ORG.RU

Emacs 23 и codepage-setup

0

0

Установил на оффтопик 23-й Emacs, а конфигурация от предыдущего не подходит, ругается на codepage-setup. Я пока не разобрался, как это исправить, может, знает кто? Чем теперь кодовые страницы устанавливаются?

> Чем теперь кодовые страницы устанавливаются?

А чойта? Там же юникод из коробки уже пару лет как.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Юникод юникодом, но под виндой dired, отчего-то, криво себя ведёт. Частично отображаются кириллические символы, частично нет.

one_more_hokum ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>но под виндой dired, отчего-то, криво себя ведёт

наблюдал \330\334\... в именах пользователей (если они написаны кириллицей), с файлами проблем не было.

madepa
()
Ответ на: комментарий от madepa

> наблюдал \330\334\... в именах пользователей

Самое весёлое то, что эти \330\334... расположены между именем пользователя и размером файла, там, где должно быть имя владельца. На 22-м Emacs-е там root, у 23-го цифири. Имена файлов отображаются и на русском корректно. Я уже хрен его знает, куда копать...

one_more_hokum ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Привет =) Можете помочь по поводу Emacs'a в целом. Проблема в следующем: я изменяю цвет фона и текста и пытаюсь это сохранить (Options -> Save Options). Но почему-то этот файл(который лежит в папке .emacs.d\auto-save-list\ ) вообще ничего не весит и когда выходишь из программы он вообще исчезает. Подскажи что сделать, чтобы можно было всё сохранять. P.S Я ещё создавал переменную HOME в переменных средах, чтобы emacs создавал папку, где будет лежать файл со всеми сохр настройками (по крайней мере это предполагалось). Заранее спс

muzic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.