LINUX.ORG.RU

/bin, /sbin, /usr/bin, /usr/sbin

0

0

Здравствуйте. Зачем нужна папка /usr? Почему именно так распологаются папки? Или лучше посоветуйте литературу, где бы я мог узнать про файловую систему Линукс. Ну или можете ответить. И еще вопрос: зачем нужна папка /usr? Почему не хранить все бинарники в /bin, /sbin? /sbin - это бинарники для superuser'а?

> Здравствуйте. Зачем нужна папка /usr? Почему именно так распологаются папки? Или лучше посоветуйте литературу, где бы я мог узнать про файловую систему Линукс. Ну или можете ответить.

http://en.wikipedia.org/wiki/Filesystem_Hierarchy_Standard

> И еще вопрос: зачем нужна папка /usr? Почему не хранить все бинарники в /bin, /sbin?

/usr может быть примонтирована после загрузки, а располагаться на другом компьютере в сети. Так что все программы, которые необходимы для нормальной загрузки системы и самых базовых операций, располагаются в /[s]bin, а всё остальное - в /usr.

> /sbin - это бинарники для superuser'а?

Да. И для системы.

Deleted
()

/bin
/sbin
минимальные компоненты для загрузки, обслуживания файловой системы

/usr - все остальное, как уже правильно заметили /usr может быть расположено на любой файловой системе, в том числе и на NFS

/usr/local - локальные приложения , установленные пользователем ( make install )
на данной машине

а вообще , тоже уже заметили, есть набор спецификаций, в большей или меньшей мере им нужно следовать

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

раньше еще /usr/X11R6/bin было, X11 (XFree86 тогда еще) ставилось именно туда

ну и есть еще /opt
туда обычно ставятся опциональные компоненты системы, приложения с закрытым исходным кодом, и прочее

Sylvia ★★★★★
()

>Или лучше посоветуйте литературу, где бы я мог узнать про файловую систему Линукс.

man hier

>/sbin - это бинарники для superuser'а?

да

srj ★★
()

И в Linux папок нет.

Deleted
()

>именно так распологаются папки

папка! папочка! а может даже попочка!

DIRectory *fixed*

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Именно так оно и есть.

Вот только не всем фряшником это доступно для понимания :D

nnz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.