LINUX.ORG.RU

Поиск самого обновляемого дистрибутива

0

0

Ребята, подскажите пожалуйста — какой дистрибутив самый обновляемый? Имеется в виду, в каком дистре есть возможность затянуть самый свежый софт. Или выход один — собирать из исходников самому? Еще одно важное требование — возможность обновления дистрибутива без переустановки.

Спасибо.

archlinux, gentoo ~x86, debian unstable, opensuse factory, mandriva cooker...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Unknown

Ок, тогда сакральный вопрос про Gentoo. Его там не планируют умирать? Не холивара, а интереса ради.

mk61
() автор топика
Ответ на: комментарий от gromozekin

Я так понял, что AUR обновляется быстрее, чем репозитории Ubuntu, например? Извините, что домогаюсь — я пытаюсь совершить поступок настоящего мужика — снести Гламурь OS X и поставить Ъ ;)

mk61
() автор топика

FreeBSD, только это не Linux, а Unix.

Ещё есть Arch Linux.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mk61

> Ну FreeBSD не подходит. Все-таки не продакшен машина нужна — на бытовой такой ноут MBP.

FreeBSD специально тестировали на Mac mini. Работает.

iZEN ★★★★★
()

Хаха, тоже самое было у меня с аймаком. Найди себе дело какое-нибудь :)

gromozekin
()
Ответ на: комментарий от nnz

> О! Тогда тебе на LFS, без вопросов! ;) LFS приберегу до момента, когда жена бросит.

mk61
() автор топика

Gentoo же.

>возможность затянуть самый свежый софт

~ + оверлеи.

>возможность обновления дистрибутива без переустановки

Лол.Любой вроде можно без переустановки,не?Убунта у мну была Харди когда-то > Интерпид > Джаунти.Через пару месяцев станет Кармик.

nitz ★★
()

Читай, это Future Distros, то бишь нестабильные, которые сейчас разрабатываются, как только они станут Current, они стопудово будут старее арча :)

anotheranonymous
()

ArchLinux (бинарный дистрибутив, только самый свежий софт).

собирать из исходников даже удобнее, чем в Gentoo

недостаток - неудобно устанавливать какую-то конкретную не самую свежую версию софта.

> Еще одно важное требование — возможность обновления дистрибутива без переустановки.

Вроде, все такие.

Liosha_Syrnikov
()

Самый обновляемый это NixOS, пока ты будешь качать образ, уже новый выйдет. Это очень блидинг-эдж дистрибутив.

ferhiord ★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Читай, это Future Distros, то бишь нестабильные, которые сейчас разрабатываются, как только они станут Current, они стопудово будут старее арча :)

думай, как только они станут Current, появится новый Future, я, например, сейчас убунту 9.10 пользуюсь

Unknown
()

>думай, как только они станут Current, появится новый Future, я, например, сейчас убунту 9.10 пользуюсь

Имхо все-таки лучше дистр, для которого "свежесть" - не тестовое, а рабочее состояние. Т.е. арч.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

> Имхо все-таки лучше дистр, для которого "свежесть" - не тестовое, а рабочее состояние. Т.е. арч.

от этого арч стабильнее не становится

Unknown
()

>от этого арч стабильнее не становится

Слова гентушника дели на два, к словам же убунтовода добавляй логическую инверсию :D

nnz ★★★★
()

Если не Gentoo, то кто же?

Самый обновляемый, конечно же, LFS. Если кто-то говорит что-то другое, он не понял LFS. Обновлений быстрее не может быть по-определению. Когда гентушники ещё только качают свежий релиз whatever, чтобы собрать и написать ebuild, в "репозитерии" LFS он уже есть :-]

Camel ★★★★★
()

> снести Гламурь OS X и поставить Ъ ;)

а зачем? Я сидел за маком, он конечно неудобный до жопы, но зачем ставить на него линукс, чтобы потом сидеть и мучиться с настройкой девайсов?

Goganchic ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.