LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте дистрибутив, который можно не обновлять.

0

1

Сейчас использую Arch. Но когда я его долго не обновляю, начинаются глюки. А постоянно обновлять не вариант. Я не для того переходил на Linux, что бы трахаться с обновлениями. Подскажите нормальный стабильный дистрибутив, который сможет простоять несколько лет без всяких обновлений.

Перемещено true_admin из general

RHEL.

RHEL6, например, простоит до 2022 года.

plm ★★★★★
()

Но когда я его долго не обновляю, начинаются глюки.

Тебе бы подлечиться.

tyakos ★★★
()

У меня раньше стоял дебиан тестинг пару лет без обновлений (репы были на дисках), все норм было.

Ok
()

По всей видимости ты ломаешь систему раз глюков не было, но со временем они возникают.

KblCb ★★★★★
()

Gentoo. Живет на стационаре с 512 МБ RAM без обновлений уже полгода (если не больше). Обслуживает все, что надо и всех, кого надо.

AlexCones ★★★
()

Debian Stable; RHEL/CentOS; SLED(?)

AITap ★★★★★
()

когда я его долго не обновляю, начинаются глюки

Либо железо глючное, либо руки-крюки

dexpl ★★★★★
()

Любой дистрибутив линукс, который будет один раз Вами лично настроен под себя. Далее про обновления можно забыть, но тогда придется забыть и про обновления системных библиотек и ядра, которые обычно добавляют Вашей системе еще немного производительности, стабильности и безопасности. Лучше ищите дистрибутив, который Вам будет удобно обновлять.

glibych ★★
()

Debian stable.

Я не для того переходил на Linux, что бы трахаться с обновлениями.

Раз в день по-быстрому передёргиваю yaourt -Suya, и проблем не знаю. А длительное воздержание вредно для здоровья.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Debian Stable. Обновлять можешь, раз в несколько дней приходят обновления безопасности, но они точно не сломают систему, скорее наоборот.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Любой. Просто не обновляй его, лол.

С любым не получится. По крайней мере с Арчем не получилось, так как в репозитории пакеты постоянно обновляются и при установке новых программ возникают конфликты с установленными старыми пакетами.

Jonson___
() автор топика
Ответ на: комментарий от glibych

В дебиане обновления в пределах релиза не ломают совместимость, так что вполне можно обновлять систему кусками.

geekless ★★
()

Дебиан тестинг вполне пойдет. Обновлять можно часто, ничего не ломается. Разве что при смене мажорной ветки и перехода тестинга в stable, переход на новую версию тестинга может быть проблемным. Но смена мажорной ноты у дебиана очень редка.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Неплохо. Я дебиан очень мало знаю. Опыт небольшой был, когда линукс на психа водружал (psion 5mx) и несколько раз «на-поглядеть» на ноуты. Это кстати то, чего очень не хватает иногда генту. Слышал, что калькулейтовцы вроде победили этот нюанс тоже.

glibych ★★
()

По той же причине ушел с арча на федору, надоело обновлять. ☺ А с федоры на дебиан. Ставь дебиан.

f1xmAn ★★★★★
()
Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)

Тред не читал. Windows 95 без SP и OSR уже советовали?

daemonpnz ★★★★★
()

Нормальные дистрибутивы (НЕ rolling-release) обновляются отлично. Потому что они по сути-то и не обновляются, а закрывают баги и дыры, делают систему надёжнее и стабильнее. Так что я бы на твоём месте выбрал Ubuntu LTS (ну или основанный на ней Минт, если Юнити не хочешь) или debian stable.

Alve ★★★★★
()

SuSE — есть пару машин на которых версия 9.3 до сих пор работает, и никакой необходимости что-либо менять пока не возникает. Правда недавно, я случайно получил информацию, что подаренный мною лет десять назад одному их наших клиентов из глубинки компьютер с установленной RedHat 6.2 ещё жив, находится в строю, и прекрасно себя чувствует однако…

anonymous
()

долго не обновляю, начинаются глюки

как?

int13h ★★★★★
()

Посоветуйте дистрибутив, который можно не обновлять.

Видовз экспи зверь эдишн - можешь не обновлять.

anonymous
()

Любой Fixed Release.

SjZ ★★★★★
()

Любой. Но иногда приходится обновлять софт или дрова (новое оборудование, новые стандарты в интернете, новые типы файлов и т.д.), а они могут потребовать новые либы, которые в свою очередь... ну ты понел.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

Ну тогда Gentoo. У неё наиболе широкий диапазон версий, при которых не нужно обновлять пол-дистрибутива.

Kindly_Cat
()

Ответь мне на один вопрос- а ЧТО происходит в твоем Арче, если ты его долго не обновляешь? Я вот себе не могу представить такого. Я могу понять, если в дистрибутиве что-то поломалось при одном обновлении и встало на место при другом, но то, о чем рассказываешь ты, очень напоминает «оно само».

Valdor ★★
()

Debian Stable, Gentoo Stable, openSUSE

neocrust ★★★★★
()

Вот эти дистрибутивы можно не обновлять.

Lavos ★★★★★
()

любой.Но если взломают - не удивляйся - защита по принципу неуловимого джо срабатывает не всегда

Pinkbyte ★★★★★
()

А потом заходишь на сервер по ssh, смотришь, а там — второшапка!!! omg

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cadaber

ну у меня на одной системе 14-32, на другой 14-64. Никаких проблем не наблюдается.

drBatty ★★
()

+1 к Debian, если надо обновить какую-то сильно нужную софтину на stable, всегда можно глянуть на backports и ничего не сломать при обновлении.

Riksh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.