LINUX.ORG.RU

XFree86 4.01

0

0

У меня видеокарта TNT2 Ultra, раньше стоял Xfree86 3.3.6 - все было нормально. Но вот захотелось мне субж поставить. Нормально скомпилилось, проинсталилось. Но после ребута на startx ругается ошибками в XF86Config. Типа meta - нехорошее слово, а Left Alt - еще хуже. Ну закомментировал я все нехорошие слова, но не тут то было. Вдобавок к параметрам видеокарты он хочет еще некий Driver. А как его значение требуется некий модуль для работы с видеокартой. И вот в чем вопрос: что же это за модуль? С сайта нвидии скачал - не тот (NVDriver), в папке /usr/X11R6/не_помню/drivers есть некий nv_driver.o, указываю его - один хрен. Поможите, плз...

anonymous

Старый XFConfig не подходит для 4.0.1. Запускай xf86config и конфигурируй то, что надо. У него в базе есль кажись Ultra, но если нет, то выбирай любую карту на основе TNT2. С дровами от нвидии отдельная песня, читай FAQ

phoenix ★★★★
()

Спасибо! Работает :) Но вот встречный вопрос: у меня RH 6.2 и там при загрузке такая хрень выводилась, где можно десктоп-менеджер выбрать. После startx - грузится gnome и то как-то криво, без панельки.

anonymous
()

Для этого надо чтобы по дефотлу у тебя был runlevel 5, те в файле /etc/inittab в конце строка типа x:5:respawn:/usr/bin/kdm -nodaemon. При этом будет запускатся "та самая хрень" :) PS строки /usr/bin/kdm может и не быть, а может быть сторока типа */prefdm, */gdm, */xdm, где * -- любая последовательность символов.

phoenix ★★★★
()

Пасибки большое! :) Все теперь работает как надо. Вот только пришлось runlevel с 1 по 5 поставить, а то так тоже не запускался.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.