LINUX.ORG.RU

Компилирование ядра для Acer One. Несколько вопросов

0

0

Здрасьте:) Исходный конфиг взят из оригинального линпус линукса, доработан. Kernel 2.6.30

Есть несколько вопросов:
1) В новом запущенном ядре через синезуб+гпрс пытаюсь соедениться с инетом, не получается. pppd выдаёт код ошибки = 4. Приходиться ручками подгружать необходимые модули (ppp_deflate, zlib_deflate, ppp_async, ppp_generic), и потом всё нормально соеденяет. Почему автоматом не подгружаются модули ppp? К примеру, модули bluetooth подгружаются автоматом, а эти нет.

2) У меня что-то звук срабатывает с запаздыванием (особенно видно при старте КДЕ когда часть мелодии просто съедает), в дефолтном ядре такого не было. Хочу альсу из SVN попробовать. Возможно ли будет её потом затащить в ядро чтобы она была не как модуль, а встроенная в само ядро?

3) Тоже хочется драйвер madwifi засунуть в ядро, а не как модуль. Хотя для моей карты с недавних времён появился и родной драйвер (не madwifi) но работает он косячно. Лампочка-индикатор неправильно мигает.

Что посоветуете?

Ответ на: комментарий от AITap

> 1) Смотрим на /etc/modprobe.d/

поправьте меня, если ошибаюсь, но если модули в ядро вкомпилировать, на modprobe можно забить же?

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Было бы здорово если бы это динамически подгружалось когда действительно необходимо, а не тупо при загрузке. Также не хочется пихать эти ppp модули в ядро, потому что опять же они далеко не всегда будут необходимы..

anterior
() автор топика

Проблему с пунктом 2 тоже удалось решить. Звуковая карточка просто засыпала через 5 секунд простоя. В конфиге поправил

Хочется решить третью проблему особенно, когда этот глюк с родным драйвером интересно поправят..

anterior
() автор топика
Ответ на: комментарий от anterior

а что там с третьим пунктом? Стоит чистое арчевское ядро, никаких мадфаев, ноут постоянно работает с конца прошлого года. Всегда инет по вайфаю, кроме поездок...

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

Вот тот оранжевый индикатор на нетбуке, при передаче данных он моргает. В родных дровах может получиться так что он моргнёт, и продолжает гореть до тех пор пока снова не начнётся какая-то передача данных. А начаться она может и через продолжительное время, а горящий индикатор меня лично напрягает. Вот :)

anterior
() автор топика

да уж... А в ядре выключить разве нельзя? Не помню где, но где-то оно, кажется, вырубается. Да и гореть он начал в 30-м ядре только. Откатись на 29-е )) или попробуй 31-е, может там профиксили уже.

vovans ★★★★★
()

> Также не хочется пихать эти ppp модули в ядро, потому что опять же они далеко не всегда будут необходимы..
так Вам шашечки или ехать?
ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что Вы заметите разницу в поведении ноута при вкомпилировании дров в в ведро

//сорри, пьян

dhameoelin ★★★★★
()

>Вот тот оранжевый индикатор на нетбуке, при передаче данных он моргает. В родных дровах может получиться так что он моргнёт, и продолжает гореть до тех пор пока снова не начнётся какая-то передача данных. А начаться она может и через продолжительное время, а горящий индикатор меня лично напрягает. Вот :)

Так это, ЕМНИП, стандартное поведение. Адаптер работает - лампочка горит, идет передача данных - начинает мерцать.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

> Так это, ЕМНИП, стандартное поведение. Адаптер работает - лампочка горит,
> идет передача данных - начинает мерцать.

Не знаю как насчёт стандартного поведения, мне нравилось поведение такое как в дровах MadWifi. И кстати она может и не гореть некоторое время, при этом адаптер в этот момент работает.

Так что если в темноте работаешь, напрягает

anterior
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.