LINUX.ORG.RU

Помогите открыть порт на модеме TP-Link 8816

0

0

Столкнулся с такой проблемой, что в transmission прием отлично идет, но раздача идет оооочень туго, но чаще всего вообще не идет, то есть качать чего-нить я могу, а как раздать - фигушки. Transmission пишет, что порт закрыть, как это сделать? Я пробовал, вроде-бы все правильно, но порт остается закрытым. И так же с другими торрент-клиентами. Что делать? Помогите, пожалуйста.

> Transmission пишет, что порт закрыт
Купить у провайдера внешний IP. Да, они такие жлобы.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Провайдор у меня, конечно, не айс, оствляет желать лучшего, но, думаю: проблема не только в нем.

g__lock
() автор топика

Если у твоего прова двухсторонний NAT или у тебя белый айпишник то {

заходи на свой мопед по web-интерфейсу и настраивай проброс портов на айпишник своей машины (который ты вбивал при настройке интерфейсов или который выдал тебе по DHCP модем).
Если твой модем и торрент-клиенты умеют UPnP то возможно их нужно просто включить там и там.
}
иначе соболезную и ничем помочь не могу.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от g__lock

Значит у прова односторонний NAT, соболезную. Соедениться извне на твой публичный айпишник никто не сможет. (ну точнее сможет, но попадаёт не к тебе, а на роутер провайдера, где и закончит своё путешествие)

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я что-то не встречал провайдеров с двусторонним NAT'ом :)

Может я не совсем правильно/общепринято обозвал это.
Суть в том что провайдер выделяет динамический белый айпи, который соответствует _только_ мне (в данный момент времени).
Ну и потом там видимо NAT в обе стороны (у меня на интерфейсе статичный айпи из диапазона 10.0.0.0/8).

Провайдера - Башинформсвязь. В связке с dyndns можно получить доменное имя для своей машинки не заплатив ни цента.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Да дело не в провайдере. У других людей усе работает, тот же провайдер, говорят, что нужно открыть порт на модеме, но как это конкретно на моем модеме сделать никто толком сказать не может. Погуглил, вроде бы все сделал правильно, но не работает, возможно из-за кривизны рук, может кто напишит как это сделать конкретно на модеме TP-Link 8816?

g__lock
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>А может vpn какой-нибудь всё-таки присутствует?

Нет. ADSL-линк, а поверх PPPoE с авторизацией.

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.