LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] торрентокачальщикам

0

0

Вот что на лоре,что на других технических форумах. А то и вообще в жизни.
Часто можно услышать фразы "приспособил для раздачи торрентов", "работает 24 на 7 как торрентокачалка", "пусть торренты качает".

Т.е. получается, что некоторые и правда что-то качают и раздают круглосуточно и круглогодично.
Вопрос - это следствие медленного-медленного анлима за МКАДом?
или банальная разновидность ФГМ?

> или банальная разновидность ФГМ?

А вариант "соблюдение принципов обмена файлов в обменных сетях" не рассматривается? Типа, "скачал сам - дай скачать другому", например. Или "мне понравилась эта музыка, пускай другие у меня скачают и тоже возрадуются"? Или хотя бы банальное "для рейтинга"?

anonymous
()

Удаляйте уныние-тред по 5.2 вместе с автором.

anonymous
()

на торрентсру имеется система рейтингов
и вот имеются дрочеры, которые дрочАт по страшному на эти рейтинги
покупают вдс, ставят в роутеры торрент клиенты и дрочАт на количества скачанного/раздатого контента
это мания, такая же как и у игроков
очевидно им доставляет удовольствие смотреть на коэффициент увеличения с их помощью вареза

fMad ★★★
()

У меня, например, раздаются торренты на довольно медленной скорости. Не знаю уж, следствие это NAT'а или еще чего. Но если не раздавать достаточно, то скоро рискуешь потерять возможность что-либо качать из-за упавшего рейтинга. Я стараюсь держать примерно равными значения отданного и взятого.

А торренты у меня раздаются 24х7, да. На всякий случай в рторренте стоит ограничение на исходящий траффик.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

когда размер раздатого контента переваливает за терабайты то это уже не простое желание поделиться чужой музыкой с незнакомыми людьми

fMad ★★★
()

> Т.е. получается, что некоторые и правда что-то качают и раздают круглосуточно и круглогодично.

Угу. А зачем уходить с раздачи, когда можно этого не делать? :]

COTOHA
()

Опять же. Дано: Двух... Нет, пущай будет десятимегабитный анлим. Или даже гигабитный, хрен с ним. Нужно скачать фильм размером 10 Гб. Скорость скачивания с трекера не более 60-70 килобайт в секунду. Вопрос: за какое время скачается фильм полностью и как скорость подключения отразится на скорости скачивания?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

И да, у меня также раздаются исошки нескольких дистрибутивов. Чтобы неблагодарный топикстартер, когда захочет скачать новую бубунту, не сидел по два часа и не ждал новых сидеров.

Alsvartr ★★★★★
()

Не пользуюсь торрентами, но только если скачать слаку. Ведь мной выбран линукс как раз из-за бесплатного легального использования, свободы. А раздача фильмов/музыки - это нарушение законадательства и нелегально, как правило.

Thrawn
()

Вообще не пользуюсь торрентами. При том что я не москвитянин. Скорее это все-таки ФГМ.

Tux-oid
()

>Вопрос - это следствие медленного-медленного анлима за МКАДом?

Возможно. 512kbitps=32kbyteps, 1Gb/32kbps=32768s
Outlaw Star TV = 11Gb, 350448s 26series*20min*60sec/min=31200s
Без раздачи, на макс.скорости.

redgremlin ★★★★★
()

странные вопросы ты задаёшь, музыку обычно я скачиваю и забываю, вист оно себе и висит, мне не мешает. а в условиях местного торрента я зачастую оказываюсь единственным сидером. фильмы я, как правило, скачиваю, смотрю и стираю. При этом ратио на фильме может уёти и за десятку, ибо в сетке используются ретрекеры. А на внешнем интернете я обычно стараюсь отдать 1:1 и всё.

overmind88 ★★★★★
()

> Вопрос - это следствие медленного-медленного анлима за МКАДом?

Это, лять, следствие уродского устройства АДСЛ!

Gharik
()

>> Вопрос - это следствие медленного-медленного анлима за МКАДом?

Во многих случаях да. У меня например 32кбайт/с. За вычетом служебного трафика получается примерно 26кб/с реальной скорости скачивания данных. Чтобы скачать что-то большое - нужно качать круглосуточно. Хотя качалка у меня работает обычно только если что-то скачивается. На раздачи уже скачанное надолго не оставляю.

Deleted
()

>мммм... как считал?

Чорт, точно, на 4 разряда сдвинул. Ну 64, принципиально ситуации не меняет.

redgremlin ★★★★★
()

Странно, что они раздают файлы народу и за это денег не берут. В голове не укладывается, да?
вот благодаря таким "фгм-щикам" я всегда могу найти и скачать на максимальной скорости всё что мне нужно.
И да, вам не понять. лучше аб стену.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thrawn

>Ведь мной выбран линукс как раз из-за бесплатного легального использования, свободы. А раздача фильмов/музыки - это нарушение законадательства и нелегально, как правило

копирастия головного мозга.

HighwayStar ★★★★★
()

С учётом того что у меня канал в мир в трое уже чем из мира, а также того что я качаю музыку во flac/ape (не я не аудиофил, просто сам я слушаюю oggи, а знакомые как-то больше любят mp3) с торрент.сру дискографиями становится ясно что это единственный возможный способ быть не забаненным. Помимо этого замечательная возможность поддержать распространения интересной тебе информации. Помимо этого стоит машинка, которая и без того роутер, вебсервер и файлопомойка. Почему бы не крутить там rtorrent, если всё равно анлим?

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>вот благодаря таким "фгм-щикам" я всегда могу найти и скачать на максимальной скорости всё что мне нужно.

о да, я тоже благодаря таким людям могу спокойно скачать, что мне надо. Вот только я не раздаю никогда. Спасибо еще раз этим людям, вы раздавайте, раздавайте.

nnm
()

RMS вроде бы не против файлообмена и перацкой венды, а св.Патрику вроде бы по этому поводу не высказывался но в слаке торрентклиентов по меньшей мере два, а он всегда отличался принципиальностью при подборке софта.

KblCb ★★★★★
()

> это следствие медленного-медленного анлима за МКАДом? Или банальная разновидность ФГМ?

Если речь идёт о закрытых трекерах, где учитывается рейтинг, то тогда - только первое.

ufw
()

у меня раздает 24х7 последние два года, но это скорее от того что мне лень вырубить клиент ))

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от KblCb

>а он всегда отличался принципиальностью при подборке софта.

Поэтому качать прон по торренту дозволяет, а смотреть на диалог открытия файлов в гноме - нет )

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Re^2: [жж] торрентокачальщикам

>>а он всегда отличался принципиальностью при подборке софта.

> Поэтому качать прон по торренту дозволяет, а смотреть на диалог открытия файлов в гноме - нет )

гнумовский диалог открытия файлов -- это гей-прон, который Патрег не уважает.

gaa ★★
()

>Вопрос - это следствие медленного-медленного анлима за МКАДом?

В том числе. У некоторых просто хобби такое :-P Ну и кроме того если с тебя постоянно качают почему бы и не раздать? ;) Не в ручную же торренты перекачиваешь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да тут МКАД-то роли не играет. Это и в Москве распространено. Просто далеко не все обмениваются какими-нибудь 300-500 мегабайтными архивами с альбомчиками в мп3. Некоторые качают музыку только во FLAC и фильмы только в HD, где и по 30ГБ файлики бывают. А некоторые выкачивают гигантские объемы всяких сериалов, там вообще ппц. Вот и приходится вертеться как-то. Ну и + мне так совершенно не хочется думать о том качаю я сейчас что или нет, раздаю ли. Бросил .torrent файл, rtorrent его подцепил и поехали, можно спать идти, выключив комп. А круглосуточно работающее корытце где-нибудь в прихожей пущай вкалывает.

VinilNavigator
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Не в ручную же торренты перекачиваешь

Отож. Тем более что убирать из раздачи как-то лениво :]

COTOHA
()

Это от незнания того, что можно послать HTTP запрос с нужными параметрами и получить себе рейтинг +N лет вперед.

anonymous
()

> Это от незнания того, что можно послать HTTP запрос с нужными параметрами и получить себе рейтинг +N лет вперед.

Или бан по IP. С этими заклинаниями по переделке мира вечно всякие накладки случаются. ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от VinilNavigator

> Просто далеко не все обмениваются какими-нибудь 300-500 мегабайтными архивами с альбомчиками в мп3.

Угу, вот у нас на внутреннем трекере лежат 89 гигов советских мультфильмов. Хрен такое за день скачаешь.

anonymous
()

А зачем выключать? Работает, есть не просит. Кроме того, я например держу раздачу нескольких редких торрентов в одно лицо (качают редко, но как вспомню свои попытки это найти). Ну и рейтинги на демоноиде и торент.сру.

Кроме того есть фид с rss-лент с свежими торрентами, обрабатываемый регэкспами. Не надо ничего руками в закачку ставить, пришел с работы или встал утром - и уже всё скачано.

anonymous
()

> Или бан по IP. С этими заклинаниями по переделке мира вечно всякие накладки случаются. ;)

Не банят что-то =) А если забанят - сменим IP =) Ни что не пахнет так вкусно, как халява =))

anonymous
()

>Ведь мной выбран линукс как раз из-за бесплатного легального использования, свободы.

Выбор должен осуществляться на основе удобства пользователя а не соблюдения монополистических законов. Лично мне Линукс удобнее. А создание альтернативы коммерческому софту по принципу "на безрыбье и рак рыба" ни к чему хорошему не приводит - половиной гнутого софта пользоваться попросту не возможно. Ну а свобода заключается в том числе и в возможности отказа от свободы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А если забанят - сменим IP

У меня статический внешний IP и симметричный мегабитный канал (по мегабиту в обе стороны). В конце-концов это нечестно и неуважительно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nnm

> о да, я тоже благодаря таким людям могу спокойно скачать, что мне надо. Вот только я не раздаю никогда. Спасибо еще раз этим людям, вы раздавайте, раздавайте.

От жеж гнида!

anonymous
()

> А если забанят - сменим IP =)

А вот у нас в локалке IP статические так что только вместе с контрактом провайдера =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Угу, вот у нас на внутреннем трекере лежат 89 гигов советских мультфильмов. Хрен такое за день скачаешь.

а у нас bd-ripы всего джеймса бонда, 320 гиг весит, народ качает по 1 фильму =)

z0D5e8n7x
()

>Это от незнания того, что можно послать HTTP запрос с нужными параметрами и получить себе рейтинг +N лет вперед.

ИМХО, это ты еще очень многого об устройстве жизни не понял, несчастный дурачок.
Смысл жизни не в том, чтобы наебать кого-нибудь, это тебя кто-то обманул.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

>Смысл жизни не в том, чтобы наебать кого-нибудь, это тебя кто-то обманул.

Текущему поколению школия объяснить это нереально.

anonymous
()

Что-то мне подсказывает, что автар топика невменяем.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

>очевидно им доставляет удовольствие смотреть на коэффициент увеличения с их помощью вареза

Даааалеко не всегда то раздается с торрентов варез

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fMad

> покупают вдс,

Какие, кстати. А то большинство дешевых существующих vps-провайдеров жутко жопяться как по трафику, так (в особенности) по дисковому пространству. Доходит до анекдотов: 2Гб диска и при этом обещают 1Ghz от проца и полгига памяти выделить, откуда оне такие объемы то берут :)

Неужто на лохотронном кейвебе?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

>>Aнонимус уже не торт

Хочу семь анонимусов и одну свечку! © карлсон

wfrr ★★☆
()

> Угу, вот у нас на внутреннем трекере лежат 89 гигов советских мультфильмов. Хрен такое за день скачаешь.

А за день такое посмотришь, ага.

Crocodille
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.