LINUX.ORG.RU

Кракозябры в OpenOffice в Mandrake 9.0 - что делать?

0

0

У меня стоит Mandrake 9.0, в нем имеет место отвратительный баг - в OpenOffice все системные тексты (меню и т.п.) идут кракозябрами. При том, что текст ввода отображается нормально. Ставил на нескольких компьютерах во всех возможных конфигурациях, добавлял массу ttf-шрифтов через spadmin - проблема не решается.

В связи с этим три вопроса: 1. Кто-нибудь видел дистр 9.0, где бы этой проблемы не было? 2. Кто-нибудь имеет опыт решения этой проблемы? 3. Решена ли данная проблема в Mandrake 9.2 (для тех, кто его уже видел)?

Заранее спасибо!

У меня когда MDK 9.1 стоял то там таких проблем не наблюдалось...

Opg ★★
()

была аналогичная проблема в mdk9.0, только вместо крякозябров квадратики были.

для решения проблемы с нечитаемыми меню в OpenOffice
1. Запустите текстовый редактор OpenOffice.org Writer
2. Выберете 6-й слева пункт меню и из выпадающего меню выберете
последнюю строчку.
3. Откроется окно "Параметры OpenOffice замена шрифтов"
В окошке слева будет раскрытый список OpenOffice.org, выберете в
нём предпоследнюю строчку.
4. Снимите обе птички в окошке справа (Andale Sans UI) и нажмите
ОК. Всё сразу станет по-русски.

инструкция которая помогла.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, это помогло!

Однако же, ушат холодного дегтя... Некоторые шрифты (включая times new roman) выглядят криво, при том что я заменял их на ttf-шрифты из винды. Может показаться, что это такое свойство OpenOffice, но я видел, как он работает в AltLinux - там шрифты выглядят не просто правильно, а даже красиво - гораздо красивее, чем в WindowsXP.

Что еще хуже, нет проверки русской орфографии :-(

Как вы считаете, есть ли на данный момент дистрибутив, который бы сочетал в себе качество Mandrake с такой же качественной русификацией? Кроме ООфиса в мандрейке есть еще масса косяков с русским языком (Ximian Evolution, gkrellm, lyx). С другой стороны, тот же AltLinux русифицирован значительно лучше, но имеет больше чисто функциональных глюков. Где она, золотая середина? Может быть, Suse, но больно уж дорого она стоит...

antorix
() автор топика

Может, не очень точно будет, не на своем компе сижу Короче,делал так: 1.Копируешь кусок строки c описанием шрифта из /usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic/fonts.aliases (вроде так) 2. Вставляешь этот кусок в /etc/openoffice/openoffice.conf вместо какого-то стандартного шрифта,щас не помню -ну найдешь.Этим лечил xine,blackbox

anonymous
()
Ответ на: комментарий от antorix

О я сегодня прикрутил русскую орфографию к английскому 1.1.
Один хороший человек позаботился о том, чтобы это было просто и легко.
http://igorlomakin.narod.ru/soft/soft.html

А ссылку я накопал, собственно, на www.openoffice.ru

P.S. Что касается шрифтов - значит подхватываются аналоги ttf-ников.
Запрети все лишние.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

9.2

Спасибо за советы! Кто-нибудь уже поставил себе МДК 9.2? Как там обстоят дела с офисом и его шрифтами? Есть проблемы? Красивее, чем в 9.0?

antorix
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

орфография, блин

Jackill, тебе как удалось прикрутить орфографию этим способом? Описанный метод, кажется, предназначен для винды. В линуксовом ООфисе нет даже тех директорий и файлов, которые автор метода предлагает заменить. Можно поподробней?

antorix
() автор топика
Ответ на: 9.2 от antorix

ставь RH9 там все красиво прямо из коробочки и с офисом гемариться не надо
анонимус с инструкцией

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.