LINUX.ORG.RU

МФУ Samsung SCX-4220

0

0

Вроде везде написано, что должно без проблем работать, но у меня видимо руки кривые. :(

В OpenSuSE 11.1 автоматически не определился.. Нашел на диске драйвера, в т.ч. ppd-файл, но принтер на них (после скармливания их CUPS'у) никак не реагирует.

На оф. сайте скачал пакет, якобы драйвера для линукса, но авторан не запускается с руганью, а ppd-файла я не нашел.

Подскажите кто-нибудь?

причем не себе настраиваю..

★★★★★

У меня правда не SCX-4220 а SCX-4200, но думаю это одно и тоже. Дело в том что CUPS'у просто ppd в данном случае мало. Должен работать smfpd, и через него CUPS и работает с принтером.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

Подробностей не помню :) Но порядок был такой - сначала скачал свежие драйвера с сайта самсунга, установились без проблем и все заработало, но сканер в результате экспериментов пропал :( Потом начал возится и вернул сканер, но пропал принтер :( В результате пытался как и ты просто подкинуть ppd но увы. И в завершение прочел инструкцию по установке, выяснил что нужный демон вываливается или не устанавливается в систему. Путем проб и ошибок в ручную пытался запустить демон, удалось, но не сразу. Просмотрел скрипты, вручную скопировал все нужные файлы и все.

Установку производил на мандриве 2009. Тебе нужно убедится что все библиотеки принтера находятся там где должны. Имеются файлы /etc/sane.d/smfp.conf /etc/rc.d/init.d/smfpd Попробуй его запустить /usr/sbin/smfpd -h и без опций, читай логи, то что я нашел в инете по его проблемам, мало чем помогло. Так что вот так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mono

Да, кстати, возможно я не все правильно сделал, но все работает. Только что глянул chkconfig | grep smfp и не нашел сервиса, скорее всего его нужно добавить chkconfig -add smfpd и тогда его можно будет запускать так service smfpd start Но скрипты сервиса должны присутствовать в /etc/rc.d/rc*.d/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ну вообще это симлинки к оригинальному smfpd. install.sh может не запускаться на сусе по тому что он не знает ее. Но ее можно добавить по аналогии с другими системами.

anonymous
()

SCX-4100, слака. Качаю последние дрова с оффсайта, запускаю от рута autorun.sh (или install.sh, уже не помню), жду, после этого just works - и сканер и принтер.

aix27249
()

smfpd требуется только для подключений по LTP.

На диске скорее всего старые дрова, лучше скачать с офсайта. В принципе cupsу нужны фильтр rastertosamsungspl и ppd, но я бы посоветовал поставить все через инсталлер.

А сканер в последних версиях xsane работает уже "из коробки".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>а у меня гента и постановка этих дров...пипец))

Ну и в чем пипец?

layman -a voyageur emerge net-print/samsung-unifieddriver

В этом?

UserUnknown ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.