LINUX.ORG.RU

Ubuntu 9.10 разочарование

0

0

Добрый вечер!

Обновил по традиции Ubuntu с 9.04 до 9.10. Просто было интересно посмотреть. Во-первых скорость загрузки: время загрузки увеличилось субъективно значительно и составляет 1 мин 32 сек. (Dell Inspirion 1525). Раньше не замерял, потому что не особо не интересует, но так как это заявили, то решил проверить. При чем х.з. на чем оно висит до появления анимируемой заставки почти минуту. В остальном не заметил ничего нового.

Не понятно как рулить сервисами . На redhat есть chkconfig и service (для убунту тоже есть, но не понятно как оно выруливает upstart сервисы). Не понятно как отключить сервис, как включить. Спрашивается какого меняли стандартную загрузку на эту фигню, которая медленнее в полтора раза и менее понятна для тех, кто пользуется линукс не первый день.

В сборке какой-то колеченный фаерфокс. Где-то убрали какие-то иконки и все.

Может кто что подскажет и развеет мой скепсис по поводу новой убунты. Как вы управляете скриптами загрузки и т.д.

★★

А что, chkconfig и service (которые из пакета chkconfig) с апстартом не работают?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А что, chkconfig и service (которые из пакета chkconfig) с апстартом не работают?

А вот фиг знает кто теперь чем рулит!

initctl из upstart возвращает кучу всякой мути, chkconfig более внятный список и один с другим не совпадает. Причем initctl содержит загадочный rc-sysinit А /etc/init/rc-sysinit.conf содержит фразу:

#This task runs the old System V-style system initialisation scripts,
# and enters the default runlevel when finished.

Короче только запутали все, а толку ноль!

olegk ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegk

/etc/init.d там лежат сами скрипты запуска, крайне не рекомендуется их редактировать, конечно если они не твои.

/etc/init управление запуском скриптов (вкл/выкл и зависимости)

/etc/default их настройка.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

У меня напрмер /etc/default содержит bind9, /etc/init.d его тоже содержит, а /etc/init нет. Вопрос почему его нет в /etc/init Правильно ли я понимаю, что меньше половины скриптов работаю с upstart, а большая часть как и раньше работает через линки в /etc/rc*.d ? Или я в корне не понимаю этой системы?

olegk ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

>/etc/default их настройка.

Добавлю. По традиции Debian это директория для особых переменных, которые никак не описать (обычно пихают и те, которые можно описать) в конфигурационных файлах самих приложений. Эти переменные отдаются непосредственно приложению в виде аргументов.

gh0stwizard ★★★★★
()

Тоже вот сношаюсь с этим апстартом. Не могу отключить апач во время загрузки на ноуте, который нужен всего бывает раз в месяц.

KriK
()

По моим наблюдениям, стартовые скрипты разделены на две части: первая /etc/init, вторая /etc/init.d

В /etc/init хранятся стартовые скрипты тех сервисов, которые перешли на upstart, в /etc/init.d соответственно стартовые скрипты сервисов пока не перешедших на upstart, в старом формате.

upstart обратно совместим с sysvinit. Управлять всеми сервисами можно через initctl.

yurik81
()

Не понятно как отключить сервис, как включить.

sysv-rc-config

demidrol ★★★★★
()

Не понятно как отключить сервис, как включить

service blablabla start|stop ?

и скриптов из /etc/init.d/ еще никто не отменял - прекрасно работают.

drull ★☆☆☆
()

Во-первых скорость загрузки

разницы не заметил.

Спрашивается какого меняли стандартную загрузку на эту фигню, которая медленнее в полтора раза и менее понятна для тех, кто пользуется линукс не первый день

У Canonical шило в жопе.

В сборке какой-то колеченный фаерфокс

Use Opera, Luke.

drull ★☆☆☆
()

>время загрузки увеличилось

У меня от груба до gdm проходит 20 секунд. Выключается вообще наверное за три секунды.

Camel_Toe
()

Тоже Dell Inspiron 1525. При обновлении с 9.04 та же фигня. Похоже лечится только установкой системы с нуля =\

Virun
()
Ответ на: комментарий от Virun

>Тоже Dell Inspiron 1525. При обновлении с 9.04 та же фигня. Похоже лечится только установкой системы с нуля =\

Да уж это как-то не по нашему. Надеюсь выйдут обновления которые исправят проблему.

olegk ★★
() автор топика

>Не понятно как рулить сервисами
А понятно как в менеджере пакетов искать программы с подобным функционалом?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonumoustoo

ТЫ не поверишь, но геммора с убунтой куда больше ;)

Virun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.