Добрый день. Второй день пытаюсь написать необходимый мне скрипт. Мне нужно удаленно послать команду клиенту, которая спустя заданное колличество времени вызовит графический экран смены пользователя и заблокирует юзера.
Так как я в большей степени веб кодер, а линукс осваиваю недавно, решил организовать следующим образом.
Поставил на клиент апачь. на сервере клиента лежит php скрипт, к которому я обращаюсь удаленно, через браузер.
пхп скрипт запускает шелл скрипт примерно следующего содержания:
sudo usermod -U user1 sleep ${1}m export DISPLAY=:0.0 gdmflexiserver --startnew sudo usermod -L user1
Локально и под рутом скрипт работает как надо (правда тогда я убираю sudo для usermod) но удаленно работать не хочет
Во первых, ругается что "sorry, you must have tty to run sudo" (как я понял я не нахожусь в tty и не могу запустить судо..а где тогда выполняется скрипт?)
во вторых при запуске gdmflexiserver --startnew, ругается на cannot open display, хотя ведь export делается..
возможность удаленной блокировки мне нужно реализовать сегодня. помогите пожалуйста, что я не так делаю...может я вообще изобретаю велосипед?
Но очень желателньо оставить удаленное управление через браузер...