На нетбуке compaq mini 311, bluetooth сработал один раз, когда я его первый раз загрузил с LiveUSB, сразу же проверил работоспособность. Всё работало. Установил систему. Теперь блютуз не видим и не видит сам (проверял в kbluetooth4, в консоли не знаю, как это сделать). При этом при выключение/включении беспроводных модулей (кнопочка, аппаратно выключает wifi и bluetooth одновременно), иногда адаптер вообще отваливается. Ядро при этом сыплет подобные сообщения:
Nov 6 13:29:20 netbook kernel: [ 781.136258] hub 4-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 3
Также при попытке что-либо сделать с блютузом иногда сыплет это:
Nov 6 12:02:25 netbook kernel: [ 253.163176] hci_cmd_task: hci0 command tx timeout
ещё встречаются такие сообщения в /var/log/messages
Nov 6 13:16:51 netbook bluetoothd[1586]: Can't read version info for /org/bluez/1559/hci0: Connection timed out (110)
Nov 6 11:58:53 netbook bluetoothd[1596]: Sending read scan enable command failed: Connection timed out (110)
Когда отваливается адаптер, подвисает на несколько секунд lsusb.
На мой взгляд, это гораздо больше похоже на аппаратную ошибку, чем на ошибку ядра или ещё чего...
Самое странное, что мне в магазине сказали, что блютуз у него нет, хотя на коробке написано. В винде не проверял и не проверю уже, так как не принял лицензионное соглашение и удалил её.
Могут ли в гарантии послать меня, сославшись на то, что это мои линуксы всё сломали? Но в гарантийном талоне написано, что на ПО гарантии нет... Или у них должны быть какие-нибудь свои живые флэшки с виндами, с которых они проверяют работоспособность?
Как точно удостовериться, кто фейлит, софт или железо?