Не подскажете - есть ли нормальные дрова под интегрированные видюшки, на SIS'овских чипсетах (SIS 651 интересует)? Помнится некоторое время назад я пытался уже что-то такое найти , когда ставил RH7.0 . С теми Х'ами и ядром , что с ним поставляются ситуация быда вообще удручающая - видюшку они в упор не видели. По этому поводу я довольно долго мучался и выяснил ,что 1) sis'овцы уроды страшные - линукс ненавидят всей душой и дров под него не пишут, писать не собираются и дабы умные люди сами не написали, спеки не выкладывают. (Это субьективное мнение - я так понял) 2) Единственный чел который этому противостоял это какой-то чувак из европы которому начальство приказало поставить линукс на тачки с подобными видюхами. Иначе,как водится - голова с плеч. Вот ему и пришлось дрова самому писать страшно-извращенным способом. На сайте соответсвенно лежали патчи к ядру.
У меня тоже время поджимало, поэтому я эти патчи поставил, кое-как все заработало и на этом я и остановился.
Это было довольно давно и с тех пор мне с ними сталкиваться до сего момента не приходилось. А вот сейчас пришлось. Та же материнка (GA-8SIMPH так по моему) и Mdk 9.1. Ядро видюшку вроде как определило с ходу. Но вот всякие функции ускорения, DRI никак не доступны. Абыдно. =( Даже winex3.1 периодически вылетает с ругательством на DRI. Соответсвенно под виндой все пашет замечательно. Интересует - не изменилась ли к текущему моменту ситуация c SIS в лучшую сторону? Советов сменить видюшку не требуется. И сам знаю.
Заранее благодарю.