LINUX.ORG.RU

идиотский вопрос по enlightenment

0

0

Во первых, где найти ХОТЬ КАКОЙ НИБУДЬ мануал по сабжу ? То есть до абсурда, ставлю RPM, все ставится гладко, и что дальше ? Во вторых, как у него с русским языком ? В третьих, KDE + enlightenment это вообще возможно ? Насколько я понимаю с последней версией все в порядке. И последнее, я вот на скриншотах вижу такую панель, на которой показано вся загрузка оперативки, проца, дисков и тд. Как эта радость называется ?

Заранее благодарю.

вопрос не идиотский, идиотские вопросы сейчас в моей новости про openbox обсуждают. :) доки есть как в составе пакета (с картинками и обьяснениями - см. стартовое окошко e и листай - там много), так и на http://www.enlightenment.org/pages/docs.html - но тут в основном для девелоперов и по оформлению. так же приложен, согласно традициям man enlightenment. c kde/gnome - живет. как заменить wm по умолчанию в этих средах - написно в документации к kde/gnome, доступной, опять же и в пакетах, и в интернете. маленькая панелька сбоку - gkrellm (http://gkrellm.net), сейчас теряет популярность в пику karamba/superkaramba (kde) и gdesklets (gnome).

насчет русского. есть проблемы в том, что декоративные шрифты, идущие с enlightenment - русских глифов не содержат. решить можно прописыванием в конфигах тем русских шрифтов. (документация опять же доступна :)

gassique ★★
()
Ответ на: комментарий от gassique

Дык, нет, дело не в этом. Имеется в виду что я ставлю Е и все. Нигде ничего не появляется, Контрольный центр молчит, выбор прежний GNOME или KDE. Короче непонятно, должен же быть хоть какой то HOWTO.

xAND
() автор топика
Ответ на: комментарий от xAND

ну неужели трудно почитать документацию на kde/gnome, что бы понять, как и где прописать недефолтный wm? рассказывать не буду - иногда надо и мозгами работать. для "посмотреть" в случае не использования xdm/kdm/gdm есть вариант quick'n'dirty хака для kde - export KDEWM=enlightenment. найти ответ заняло минуту.

gassique ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.