LINUX.ORG.RU

HDMI звук - возможно ли?

0

0

Вожусь уже несколько дней с подключением компа к телевизору через HDMI. Материнка M3N78-EM на nvidia-8200.Система sabayon 2.6.31 /gnome/. Может кто решал уже подобную проблемку.В гугле ничего членораздельного не нашел. Заранее благодарен за помошь.

Ответ на: комментарий от mukaltin_aspirinski

>если подключить наушники, в них всё слышно

lolwut?

Попробуй переключить на SPDIF и посмотри, горит ли лазер во время проигрывания.

linux4ever
()

Читал, что NVIDIA HDMI реализуется внешними кодеками. Сама карта имеет только HDMI-разъём, а микросхему, овечающую за звук, не имеет — нужно карточку подключать шлейфиком к аудио-разъёму на материнке.

Видеокарты AMD Radeon HD с HDMI имеют встроенный аудиокодек, так что с ними никакой возни с проводами нет.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>>Читал, что NVIDIA HDMI реализуется внешними кодеками. Сама карта имеет только HDMI-разъём, а микросхему, овечающую за звук, не имеет — нужно карточку подключать шлейфиком к аудио-разъёму на материнке.

Я именно таким образом, т.е. через шлейф, подключал. В комплекте с видеокартой прилагался. Но вроде последние карты Нвидия тоже идут со встроенной аудикартой, хотя не уверен.

anonymous
()

попробуйте на nvnews.net поискать ответ/задать вопрос

anonymous
()

Я никак не могу понять, неужели только у меня такая проблема?

А с линуксом всегда так, обязательно что-нибудь не работает, и при том только у тебя.

fdd
()
Ответ на: комментарий от Quark_p

>HDMI звук - возможно ли?

Короче — невозможно. То , что именуется поделием Билла, выводит без проблем и звук и видео, следовательно придется на на этом поделии и поработать.

mukaltin_aspirinski
() автор топика
Ответ на: комментарий от fdd

>А с линуксом всегда так, обязательно что-нибудь не работает, и при том только у тебя.

Ты арчевод шоле?

pained
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.