LINUX.ORG.RU

Сколько дисков Debian

0

0

Сколько нужно скачать из 7 дисков, чтобы начать нормально работать (сеть, Х-ы, perl) ? Соединение низкоскоростное, все счать не смогу.

anonymous

Ни одного.

Скачиваешь 2 дискеты (2х1,44М) и ставишь base system, а дальше -- apt-get в руки и поставишь именно то, что нужно.

Если хочешь именно компакт, то 1-ый скачивай и см. выше 8)

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

Спасибо за ответ, уважаемый. Нужна минимальная система, но с ГНОМом и Си и Перл и Сетью. Чтобы установить с одного компакта на несколько машин, чтобы не скачивать с каждой машины отдельно потом с инета что-либо еще. Где-бы узнать что есть на каждом диске ("список-содержание" дисков) ? Еще вопрос: правда ли, что Дебиан единственный некоммерческий из дистров (то есть изначально созданный не для извлечения прибыли)?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зачинщику темы

а де качаешь ежли не секрет? а то что-то тоже как-то хотелось дебиан попробовать

anonymous
()

Знаем, что скоро Сарге выйдет, тогда будем искать в местном ЛУГе (Луникс Узер Груп). Но пока не вышел,а может еще с задержкой выйдет. А чего ждать еще месяц? Хочется сейчас попробовать. И потом, я обычно всегда издалека начинаю. Качаю что-то небольшое, ставлю, смотрю и решаю подходит мне или нет.

Я вот только недавно начал понимать, что к чему после проделки РедХата. Хотя и до этого всегда сомнения были, метался между разными дистрами. Хочется остановиться на одном, на самом хорошем, и успокоиться. Вот тягу неудержимую почувствовал в Дебиану и не могу успокоится. Раньше такого с другими дистрами не было. Наверное, из-за того что летом Ричарда Столмана почитал очень старательно, как-то в душу залезли его слова.

Начал качать 113 мегабайт отсюда:
http://gluck.debian.org/cdimage/testing/netinst/i386/beta-1/sarge-i386-netins...

Вообще надо качать дистры с 1-м non-US диском, из-за ограничений на экспорт сильного криптования.

anonymous
()

Ну так это далеко не минимальная система!

Делается это так... На одной машине ставишь базу (действительно минимум) и доставляешь то, что хочешь.
После чего делаешь 2 шага
1) Локальное зеркало. Все скачанные пакеты делаешь доступными через ftp/http/еще как-нибудь
1a) dpkg --get-selections > packages-list (получаешь список установленных пакетов)

2) на остальные машины в /etc/apt/sources.list указываешь в качестве первичного репозитория ту, первую машину
2b) dpkg --set-selections < packages-list (т.е. на новой машине помечаются "для установки" точо тот же набор пакетов, что и на исходной) и apt-get dselect-upgrade

Хотя если у тебя N одинаковых машин в одинаковой конфигурации под одинаковые задачи -- смотри в сторону создания diskless stations.

По второму вопросу: нет, еще gentoo, если не ошибаюсь.

И третье -- не слушай анонима на тему "подождать sarge", Debian тем и силен, что позволяет делать безболезненный апгрейд. Debianplanet.org проводили эксперимент -- apt-get смог без сбоев проапгрейдить Debian 1.0 до 3.0 -- а это 5 лет разницы...

Zulu ★★☆☆
()

первый диск

anonymous
()

>Debianplanet.org проводили эксперимент -- apt-get смог без сбоев проапгрейдить Debian 1.0 до 3.0 -- а это 5 лет разницы...

А что, в 1.0 уже apt-get был?

Ikonta_521
()

С этой точки зрения куда интереснее быб бы апгрейд первого дистра с apt-get (AFAIK 2.1) до current без установки дополнительных пакетов до запуска системы обновления.

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

А это в любом случае не проблема: апту ничего кроме libc не надо.

апгрейд до -stable проходит успешно в 99,(9)% случаев.
до -testing бывали (у меня -- дважды) баги. Но они решались влет.

Zulu ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.