LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива

0

0

да-да, я знаю что про это уже много написано, но всё-таки хочется услышат мнение по моим запросам к ОС. Итак, что мне надо и что я планирую делать: 1) мне нужна стабильность. Ну или хотя бы малое отсутствие багов. Убунта как раз в этом плане огорчает. 2) наличие документации, желательно на русском. Пардон, но от гугла уже тошнит... 3) Большой выбор софта, и как можно более стабильного. В этом плане нравится Генту, но слышал что при компиляции достаточно часто случаются ошибки. Да и с запуском всяких игрушек, особенно парочки он-лайновых, хочется подзапарится...

Ответ на: комментарий от zloy_buratino

я имею ввиду, что достаточно много софта с багами. Слишком много новых программ допускают в репозитории, хотя они не особо провернны

Imago
() автор топика

В генте проблемы с компиляцией случаются редко и обычно разруливаются через пару часов простым обновлением дерева портежей.

Попробуйте мандриву.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Большое спасибо за совет. Лучший ответ)

Imago
() автор топика
Ответ на: комментарий от Imago

А стабильная ветка на что?
У меня всё прекрасно работает. Глюков, окромя моих рук, не замечал (поэтому его использую).

zloy_buratino
()

А stable слишком устаревшие)

Ну вы уж выбирайте, стабильность или свежак.
Lenny с backports - разумный компромисс.

zloy_buratino
()

>А stable слишком устаревшие)

вам и рыбку съесть и на сортир сесть? используй же стабл, а для свежего софта есть apt-get source из репозитория унстабла

timth ★☆
()

FreeBSD 8-STABLE же.

iZEN ★★★★★
()

Slackware, CRUX, не?

Deleted
()

По всем пунктам имхо идеально подходит Дебиан.

Но мандрива — тоже неплохой выбор (во всяком случае во времена 2008.0 она производила очень хорошее впечатление).

nnz ★★★★
()

Наверное показатель _не стабильность_, в основном, определяется установленным программным обеспечением. По этому выбирай тот дистрибутив, с которым тебе удобнее, в котором тебе легче. А после подбирай необходимый набор софта. Можно из исходников, можно из бинарников репозитария. Набор софта хоть и старенький в дебиане, но довольно стабильный. Использование веток sid (в прочем как и testing) не советую.

seventhheart
()
Ответ на: комментарий от seventhheart

Использование веток sid (в прочем как и testing) не советую.

Вах, большинство сидит как раз таки на testing и unstable на десктопах, а ты не советуешь.

dgeliko ★★
()

Предлагаю объявить бойкот.

Предлагаю объявить бойкот подобным темам. Авторы этих сообщений не уважают ни нас, ни наше время. Им лень воспользоваться поиском, или, хотя бы, прокрутить окно, чтобы прочесть, что написано по этой теме.

kraw ★★★★
()

> малое отсутствие багов

В смысле нужно большое наличие багов? Ну тогда ждите, например, Ubuntu 10.04 Alpha 1. Выйдет на этой недели. Количество багов, подозреваю, там будет достаточное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Hellsing

Дебиан же

Живу на сиде, горя не знаю, на тестинге наверное всё ещё стабильней

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.