LINUX.ORG.RU

Написание скрипта или как?

0

0

Подключаюсь к интернету посредством ВПН, запуская команду из коноли под рутом. Возникла большая необходимость сделать так чтобы интернет запускался при загрузке. Или хотя бы значком. Или хоть командой из под обычного пользователя. Операционная система Mandriva 2010. Судо установлено, можно через него.

А правда, что вы перерыли весь гугл перед тем, как спросить тут?

Unclown
()

точно такая же система. команда pppd call ttk из rc.local где ttk - эт мой пров соответсвенно

saibogo ★★★★
()

Насколько я знаю, мандрива использует скрипты ifupdown для настройки сети, хотя могу и ошибаться, мандриву ниразу не видал. Если так, то в /etc/network/interfaces , в секцию, относящуюся к соответствующему сетевому интерфейсу в post-up нужно дописать поднятие впн-подключения, а в pre-down его опускание (что-то типа pon my-vpn, ну или какую вы там команду используете). Остальные детали можно найти в мане, в первую очередь man interfaces.
Если же я ошибся, и у мандривы что-то другое для поднятия сети и разбираться, где там что и куда писать, лень, то можно просто прописать команду для поднятия впн в тот же /etc/rc.local.

Laz ★★★★★
()

Написать скрипт и положить его в автозапуск
Или как уже писал Laz в /etc/rc.local

farex
()
Ответ на: комментарий от Laz

>/etc/network/interfaces

Мандрива из редхатовского семейства, поэтому такого файла там нет.
Конфигурация сети производится через /etc/sysconfig/network-scrips/ifcfg-имя_интерфейса

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

>Мандрива из редхатовского семейства, поэтому такого файла там нет.

Конфигурация сети производится через /etc/sysconfig/network-scrips/ifcfg-имя_интерфейса

Мануал по этому всему где-то должен быть, и аналог post-up, я думаю, тоже есть, так что топик-кастеру есть куда копать.
P.S. Когда уже придумают стандартный способ поднятия сети.

Laz ★★★★★
()

В общем-то всё просто оказалось. Забил по образу и подобию для юзеров безпарольное включение/выключение pppd, затем добавил кнопки с этими командами в меню и вуаля: работает.

halo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.