LINUX.ORG.RU

Перестройка ядра

0

0

Решил обновить ядро(дистрибутив DeepStyle 3.0 (slackware 12), kernel 2.6.21.5) на последнее. Так как в этом деле в общем нуб, что бы настраивать с нуля, почитал доки, и решил сначала сделать по старой конфигурации уставновленного ядра.

Делаю как написано в доках: make O=/root/newkrnl oldconfig Ну естественно спрашивало оно меня только о новых фичах. Вот когда спрашивало о чем-то связанное с ФС, я обратил внимание что некоторые модуля оно поставило «N» хотя я точно знаю что эти ФС у меня как модуль построены!

Потом посмотрел я на готовый config ... ничего общего с рабочей конфигурацией я так и не нашел.

Вопрос: какого бубна оно не взяло старую конфигурацию, а пользовалось /dev/random , и куда его пнуть чтобы делало то что просят?

★★★★

Заметил, что по-моему с 2.6.29 oldconfig при переходе с более старых, отрабатывает неправильно. Лучше открыть старый config в xconfig и создать с его помощью новый, тоже в xconfig.

make bzImage && make modules - вместо этого можно просто make.

triknot
()
Ответ на: комментарий от smalcom

>zcat /proc/config.gz

Отнюдь не у всех дистров включена эта фича.
В том же демьяне и центосе ядреные конфиги лежат в /boot.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ойпс... Но это помоему не причина, и вот почему:

Я проанализировал вывод конфигуратора и увидел вот что:

Он ищет конфигурацию для архитектуры i386 в путе arch/i386 Я посмотрел туда... и этого туда я не нашел, как впрочем не только этого(к примеру не нашел ещё x86_64). Зато нашел архитектуру x86.(Разница между 2.6.21.5 и 2.6.32 оказалась больше чем я ожидал) Делаю вывод что скрипт таки нашел мой старый конфиг в /boot/config и попытался по нему пройтись но споткнулся об отсутствие arch/i386 и начал конфиг почти сначала: то что было в старом установлено он забил какими-то значениями по умолчанию, а о новом спрашивал у меня.

Следовательно вопрос изменился: как его заставить найти среди своих архитектур, архитектуру соотв. i386 от старого конфига.

FeyFre ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от scaldov

Вы правы, и пропасть оказалась глубокой: архитектуры поменялись :(

FeyFre ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FeyFre

Сделай make oldconfig, оно спросит о всех изменившихся опциях.

xetf ★★
()

А вы человека с планетарно-космическим мЫшлением приглашать пробовали? Вроде перестройка только у него получается... Хотя наверно Барак Хусейнович не подведет ...

Fat_Green_Liar
()
Ответ на: комментарий от Fat_Green_Liar

> А вы человека с планетарно-космическим мЫшлением приглашать пробовали? Вроде перестройка только у него получается... Хотя наверно Барак Хусейнович не подведет ...

Кого например? Среди доступных мне существ гуманоидной внешности не боящихся слова Linux от силы аж 3 штуки, среди них не боящихся словосочетания «Обновить ядро» - аж 1, и тот по части FreeBSD. Так что вариантов у меня нету.

FeyFre ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

> А ты хоть скопировал старый конфиг в каталог сборки? Как ни странно копирование /boot/config -> /usr/src/linux-2.6.32/.config помоголо, но только отчасти: make oldconfig - работает make O=/root/newkrnl oldconfig - нет

FeyFre ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.