LINUX.ORG.RU

распределённый dvdrip

0

0

задумал перевести dvd в mkv
т.к. в кодировании мало смыслю - воспользовался этой программой http://handbrake.fr/
огорчает большое время процесса рипа )
и посетила меня мысль - а нельзя ли распараллелить процесс на несколько компьютеров ?
по аналогии как сделана распределенная компиляция - distcc
или такого функционала не существует и единственное решение - более быстрый процессор ?

★★★★★
  1. Попробуй без перекодирования. Т.е. возьми поток с DVD и без перекодирования засунь в mkv-файл.
  2. Лицензионные зашифрованные DVD на Правильных™ DVD-приводах читаются медленнее, чем обычные диски с данными.
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> 1 .Попробуй без перекодирования. Т.е. возьми поток с DVD и без перекодирования засунь в mkv-файл.

кодирую для того чтобы сократить занимаемое место DVD фильма на винте

2.Лицензионные зашифрованные DVD на Правильных™ DVD-приводах читаются медленнее, чем обычные диски с данными.

проблемы с чтением в DVD приводах меня не интересуют

x905 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x905

А кодировщик все ядра процессора занимает?

И кстати, если тебе надо действительно по аналогии с distcc, то просто поставь рядом ещё несколько системников, воткни в них разные DVD с фильмами и запусти рипалку =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Куда-то торопишься? Пусть себе кодируется.

вот только сейчас закодировалось видео - процесс занял 5 часов - долго
торопиться надо еще и потому, что 5 часов выделить не всегда возможно - на рабочей неделе их просто нет, и на паузу кодирование не поставить

кодировщик занял все ядра - по монитору от kde (который в трее у меня постоянно находится)
вот лог http://pastebin.com/m279254cd

x905 ★★★★★
() автор топика

торопиться надо еще и потому, что 5 часов выделить не всегда возможно - на рабочей неделе их просто нет, и на паузу кодирование не поставить

Тогда скопируй несколько DVD к себе на диск и несложным шелл-скриптом по одному скармливай их перекодировщику. Опять же по топику - расшарь директорию со скопированными DVD в сеть и обрабатывай чуть более сложным скриптом на нескольких машинах.

Deleted
()

А ещё есть альтернативный вариант: скачать те же фильмы с торрентов =).

Deleted
()

скрипт написать затруднюсь, например надо както синхронизировать и собирать вместе результат работы
думал есть готовые решения - ведь ресуркоемкость кодирования много выше компиляции

x905 ★★★★★
() автор топика

> А ещё есть альтернативный вариант: скачать те же фильмы с торрентов

да, вариант )
еще можно не заниматься кодированием, купить еще винт и сэкономить время )
но вот решил попробовать, буду думать

x905 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atom

в dvd::rip я не смог ни x264 кодек ни mkv найти

x905 ★★★★★
() автор топика

Подними кластер на том же MOSIX

avmic
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.