LINUX.ORG.RU

Debian vs Slackware vs Gentoo

0

0

Попрошу высказывать своё мнение лишь тех, кто работал с этими дистрибутивами. Необходима стабильность, нормальная поддержка, а также человеческая обновляемость системы (apt-get), что бы с выходом новой версии не приходилось заново всё устанавливать (лучше по немногу сливать). У кого есть опыт, поделитесь. Сам 2 года назад сел на slackware - мог с уверенностью сказать что лучший дистр. Недавно поставил 9.1, уже зафиксил приличное кол-во bug'ов (просто бл$дское отношение разработчиков что ли..) это не страшно, страшно сколько этих багов может быть ещё (всех всё равно не найду).

anonymous

> Недавно поставил 9.1, уже зафиксил приличное кол-во bug'ов

Пользую 9.1, что-то большого количества багов не заметил, может искать не умею, прошу поделиться - какие были?

anonymous
()

ls -l /usr/X11R6/bin/xterm -rwsr-xr-x 1 root 1 /usr/X11R6/bin/xterm Слака 9.0

anonymous
()

Не знаю что там Вам не понравилось в Слаке последней... Ну да ладно. Хочу сказать что есть есть необходимость апгрейдиться с помощью апт-гет, то у слакваря появилася такая фича, она в дистр не входит надо скачать, довольно-таки умная штука: http://www.linuxpackages.net/redirect.php?id=1546&url=http://software.jaos.o rg/slackpacks/9.1/slapt-get-0.9.7g-i386-1.tgz

Так что думайте сами, решайте сами...

anonymous
()

Мне Слака моя очень нравится. Недавно обновил 9.0 до 9.1 (точнее, до current), доволен. Ничего лишнего, после настройки всё под рукой, система стабильна как Китайская стена. А что за баги? Я не особо заметил. Расскажите!

snigga ★★★
()

Из трех названных дистрибутивов использовал два Слаквари и Гентоо. Оба понравились. Слаквари у меня основной (кстати о каком количестве багов идет речь?) Гентоо скорей использую из спортивного интереса. Что из них лучше, что хуже объяснять не вижу смысла (вопросец то поставлен некоректно), так как сколько людей столько и мнений. так что пробовать нужно самому, а там сам поймешь что лучше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мЮ ЯВЕР АЮЦНБ: Rpm-ОЮЙЕР ОПНАНБЮКХ СЯРЮМНБХРЭ? бВЕПЮ Ъ БННАЫЕ НУПЕМЕК. пЕДЮЙРХПНБЮК ОЮПС ЙЮПРХМНЙ Б gimp▓e БЕПЯХХ 1.2.x - ОНБХЯ ЙНЛО. Linux ХЯОНКЭГСЧ 2.5 ЦНДЮ, НМ МЕ ЙНЦДЮ МЕ БХЯ!!! (МС ПЮГБЕ ВРН ОН ЛНЕИ МЕПЮГСЛМНЯРХ, ЙНЦДЮ Ъ ЕЦН РНКЭЙН МЮВХМЮК ХГСВЮРЭ). б КНЦЮУ ЕДХМЯРБЕММШЕ ЯННАЫЕМХЪ НР ЪДПЮ - ОШРЮЕРЯЪ САХРЭ ОПНЖЕЯЯ 5xxx beep-media-player. ъ ОНДСЛЮК, ВРН ЩРН РНКЭЙН МЮВХМЮЕР ОПНЩЙР ПЮГПЮАЮРШБЮРЭЯЪ - ЦКЧЙЮМСРШИ (beep-media-player). мН ОНРНЛ Б КНЦЮУ ЕЫ? СБХДЕК ЯРПНЙС ЦДЕ НМ Х gnome-terminal ОШРЮЕРЯЪ ЦЮУМСРЭ. рНЦДЮ МЮВЮК ОНДНГПЕБЮРЭ ВРН-РН МЕ РН. дЮБЮИ ГЮОСЯЙЮЧ gimp, МЮВХМЮЧ РЮЛ ПЮГМШЕ ЙСЯЙХ ГЮЙПЮЬХБЮРЭ => swap МЮ ЦКЮГЮУ ПЮЯР?Р!!! мЮ 90% ГЮЦПСГЙХ ЯБЮОЮ - БШПСАЮЧ gimp┘ ОНБХЯ ;((( оПНАНБЮК МЕЯЙНКЭЙН ПЮГ!!! мЮДН АСДЕР unstable ОНЯРЮБХРЭ 1.3 - НМ Б extra ЕЯРЭ. ю РЕОЕПЭ БНОПНЯ Я ЛНЕИ ЯРНПНМШ: вЕЛ swaret УСФЕ/КСВЬЕ slapt-get??? яЙНКЭЙН БХДЕК Б ХМЕРЕ - БЯЕ НАМНБКЪКХ Я 8,1 - ОПНАКЕЛ МЕ ГЮЛЕРХКХ, Ю БНР ОПН slapt-get МХВЕЦН МЕ БХДЕК.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На счет багов: Пробовал rpm пакет поставить кто-нить? У меня (и не только) segmentation fault. Пришлось качать пакет с current-версии. Проблема исчезла. Вчера, хотел цвета поменять в одном из dockapp. Запустил gimp из стабильной ветки 1.2. Работаю, паралельно ещё что-то собиралось и тут повис контупер! У меня за 3 года Linux не вис вообще!!! Поэтому у меня такой себе шок... Смотрю в логи - там пытается убиться процесс 5ххх beep-media-player. Сначала подумал что проэкт этот (beep-mp) глючный ещё, но потом ещё пару строк заметил и попробовал gimp ещё запустить. Как начинаю заливать участки цветом, swap на глазах увеличивается!!! Уже на 80% загрузки свапа при попытке закрыть gimp, всё виснет... Проделывал несколько раз - сомнений быть не может. ram = 128Mb(DDR), swap = 300Mb. Сегодня поставил gimp 1.3 на gtk2 - всё нормально работает. Сколько таких проблем может быть ещё? всех не найдёшь. А теперь вопрос с моей стороны: Чем swaret лучше/хуже (или просто чем отличается) от slapt-get. Так как про первый слышал много чего хорошего. Много кто переводил свои тачки с 8.1 до 9.1 - и всё работало. А вот про slapt-get?

anonymous
()

А нефиг RPM пользоваться в Слаке, она ж на то и Слака! На счёт GIMP - у меня никогда ничего подобного не было. А вообще я всё равно всегда до currenta апгрейд делаю. B всё безглючно как Билл Гейтс с похмелья.

snigga ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.