LINUX.ORG.RU

Q: Где лежат хэдеры самостоятельно скомпиленного ядра?

0

0

Собственно по сабжу - когда компиляешь ядро, куда падают headers?

То есть насколько я понял, они остаются в папке компиляции (допустим /usr/src/linux*) а так как эти самые хэдэры нужны для установки, например nvidia драйвера и не только, то что нужно оставить - ведь хранить распакованные исходники уже бессмысленно - и от них хочется избавиться.

Так вот вопрос скорее дополнится: «где лежат хэдеры?», и «что необходимо(помимо хэдэров) оставить - чтобы не возникало проблем потом?»

Ответ на: комментарий от panter_dsd

anonymous нет - mandriva, и в данном вопросе разницы нет, разве что предвижу что Вы хотели предложить собрать ядро в deb-пакет - это я тоже знаю как делается(ведь именно гайды по убунту везде по интернетам и разбросаны)

panter_dsd ну про make clean - это я знаю, и он всё таки не удаляет сырцы... Да и вопрос был совсем в другом.

vvorth
() автор топика

Я сейчас специально посмотрел kernel.spec, по которому собираются ядрёные пакеты в Fedora. Там для создания пакета kernel-devel (как раз всё, что нужно для сборки внешних драйверов) дерево с исходниками ядра подчищается вручную. Т.е. стандартного метода типа «make install_kernel_devel» (по аналогии с install_headers) судя по всему нет.

Deleted
()

> что необходимо(помимо хэдэров) оставить - чтобы не возникало проблем потом?

только конфиг. а если ядро собрано с CONFIG_IKCONFIG, то вообще ничего.

а для установки например nvidia драйвера достаточно выполнить

modprobe configs (если CONFIG_IKCONFIG=m)
zcat /proc/config.gz > /usr/src/linux/.config
make prepare
make scripts

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ono

ono

спасибо! вот они где засранцы прячутся(но это в дистрибовском ядре на работе - погляжу дома падают ли они туда же при сборке/установке модулей - ядро я всегда руками в /boot переносил - как то спокойнее когда знаешь что куда положил, особенно после очень давнего инцидента со slackware)

и ещё вопрос - при явном указании --kernel-source-path хэдеры получается не нужны? инсталятор сам что надо соберёт из сырцов?

vvorth
() автор топика

в /lib/modules будет ссылка на каталог сборки, соответственно если его не удалять все модуль собираемые отдельно потом найдут всё что им надо

gena2x ★★★
()
Ответ на: комментарий от vvorth

Чревато тем что допмодули типа nvidia не соберутся.

gena2x ★★★
()
Ответ на: комментарий от Synthesis

Synthesis

чёрт, я ведь даже документацию к ядру ещё не успел почитать(да и вообще пока не притрагивался) - давно на никсах ядра не собирал, и такого не припомню...

vvorth
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.