LINUX.ORG.RU

Вопрос по поводу смены раскладки...

0

0

Значит так, всё по порядку - у меня Слак 9.1 (КДЕ) Как сменить раскладку я с трудом понял: какой мудак додумался на это устаноыить стрл+альт+к ?? Но вот как обратно с английского на русский переключится?

anonymous

снеси переключение раскладки в KDE сделай через нормальный XKB, а не через жопу

anonymous
()

Я бы посоветовал тебе не париться с КДЕ-шной раскладкой - достаточно дурная вещ. А так же с гномовской. Пользуйся встроенным переключателем иксов - работает в любой оконной среде, по контрол или альт шифту (на выбор). Можно поставить таким образом: залезаешь в файл XF86Config, может называться и XF86Config-4. Лежит в /etc/X11. Так вот - находишь там секцию keyboard - в которой прописываешь следующее:

Driver "keyboard" Option "Protocol" "Standard" Option "XkbModel" "pc104" Option "XkbRules" "xfree86" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"

после чего отрубаешь нафиг КДЕ-шную переключалку, и радуешся жизни:)))) (индикатор включенного русского будет на лампочке scroll lock, а переключение станет происходить по ctrl+shift, раскладка клавы будет виндовской)

Nagwal ★★★★
()

А мудака то как раз понять можно. Есть really nice english keymap. И совершенно непонятно зачем ее куда-то переключать... Тем более в эту кир ...кириллицу... =)

e-max
()
Ответ на: комментарий от e-max

ТАКСС, нашли 293 причину сосания слаки!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.