LINUX.ORG.RU

gnome ppp и профили

0

0

звонилка gnome-ppp мне нравится всем и полностью за исключением одного момента: я захожу в интернет время от времени через телефон и через билайн 3G модем, вот хочется это оформить в виде профилей что ли и чтобы я мог указать звонилке, что сейчас звони через телефон и она бы звонила через телефон, а сейчас через 3G модем и она бы звонила через него, при этом мне не приходилось бы каждый раз вводить настройки.

Может быть кто-нибудь знает как сделать такое в Gnome-ppp или может быть есть какая-то другая звонилка которая это может? Или может быть можно это как-то привязать к network manager-у? Последний вариант - был бы вообще просто супершикарным, т.к. в этом случае firefox будет понимать что он в интернете и убирать offline режим.

Goganchic wrote:

Может быть кто-нибудь знает как сделать такое в Gnome-ppp или может быть есть какая-то другая звонилка которая это может?

Есть. Настроить разные профили в /etc/ppp/peers. Звонить так:

% pppd call <профиль>

для полной автоматизации можно написать правила для udev.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goganchic

Goganchic wrote:

как в автоматизации могут помочь правила для udev?

Воткнул кабель, интернеты доставляются.

GotF ★★★★★
()

А зачем там какие-то профили делать, если у всех опсосов телефон дозвона один и тот же, имя пользователя и пароль могут быть любыми, а точку доступа проще везде прописать одинаковую в профилях самого телефона.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.